寻初心、担使命!南平市生态环境局的党员干部们在这里重温峥嵘岁月……
发布时间:2019-10-14 09:33 来源:南平市生态环境局 点击量:
0
  10月12日,南平市生态环境局组织局属3个支部全体党员干部前往延平区王台镇上溪口苏维埃革命委员会旧址,开展“不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈事迹,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。
  

在革命委员会旧址里,大家怀着崇敬的心情,瞻仰着珍贵的实物和图片,倾听着那段红色的历史,感悟着革命先辈奋勇向前的创业精神,缅怀着一代伟人的丰功伟绩。

  

参观完旧址后,大家又来到正在建设中的王台镇“不忘初心、牢记使命”主题教育基地进行参观。一件件感人的实物史料、一张张宝贵的历史照片,重现了延平波澜壮阔的历史进程,以及闽北儿女、革命先烈们为国家、为人民抛头颅、洒热血、勇往直前的革命场景。大家驻足凝视,用心聆听,在鲜红的党旗面前,市生态环境局党组成员、副局长林琳带领全体同志庄重地举起右拳,重温了入党誓词,接受心灵的净化和洗礼,铭记入党初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性。

“对着党旗再一次宣誓,仍能感觉热血澎湃,仿佛又回到了入党时的神圣时刻。”宣誓后党员们不禁感慨道。党员纷纷表示,通过此次参观学习,思想得到洗礼,精神得到激励,理想信念进一步得到提升。

  

随后,在“爱国主义教育”主题研讨会上,局党组书记、局长林水财表示,革命精神传统具有超越时空、经久不衰的永恒魅力。无数革命先烈用生命践行了共产党人的初心信念,用热血铸就了革命者的使命担当,学习他们的崇高理想信念和视死如归精神是扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的必修课。

传承革命精神、弘扬优良作风,是新时代党员干部的鲜明品格。我们重温历史,接受爱国主义教育,体悟初心使命,就是要用历史的火炬照亮前进道路,以现实的担当传承历史财富。

全市生态环境系统广大党员干部要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要以坚定的理想信念坚守初心,要以真挚的人民情怀滋养初心,要以牢固的公仆意识践行初心,坚决扛起打好污染防治攻坚战、建设生态文明的政治责任,以生态环境质量持续改善、突出环境问题有效解决的实际成效赢得人民群众的信赖和支持。(市局主题教育宣传组)