浦城县实施生态巡查机制 破解日常监管难题
发布时间:2019-09-10 08:20 来源:南平市生态环境局 点击量:
0
  9月1日起,南平市浦城县将实施生态巡查机制,建立常态化长效监管机制,破解日常监管难题。

浦城县将建立一支专业化生态专管员队伍,把全县304名三级生态网格员、292名河道专管员和27名乡村道路专管员三支队伍整合为一支专业化生态专管员队伍,建立生态专管员工作站。生态专管员队伍每天开展巡河,发现水质异常、入河排污(水)口排放异常等问题第一时间向村级河长或乡级河长制办公室报告;对擅自占用河道现象及时制止,配合执法人员对违章违法行为的纠正和查处工作;协助做好网格区域内的相关环保监督管理工作;对难以制止的违法行为,及时在信息平台录入上报,对严重环境污染事件,在第一时间向上级报告;对影响群众日常生态的轻微环境问题或环境纠纷,积极主动地进行调解处理。

浦城县还设立固定电话2838110为生态110举报电话,受理群众举报投诉。