生态环境部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次推进会
发布时间:2019-09-02 09:59 来源:中国环境网 点击量:
0
  

8月30日,生态环境部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次推进会。会议以视频会议方式召开,18个部门和单位的负责同志汇报了本部门主题教育进展,驻部纪检监察组有关负责同志围绕主题教育监督工作作了讲话。生态环境部负责同志通报了部党组主题教育专题民主生活会情况。

会议认为,各部门单位按照中央的部署和部党组的安排,抓细抓好主题教育各项措施,以刀刃向内、自我革命的精神检视问题、整改落实,成效显著。“改什么”明确之后,“怎么改”是关键。会议要求,主题教育基本结束后,各部门单位仍要坚持高标准、严要求抓好整改落实和专项整治工作,用从严从实的作风抓整改到位,对症下药、靶向治疗,做到精准整改,该完善的体制机制要完善,该堵塞的漏洞要堵塞好。对需要长期努力才能解决的问题,要分别提出近期、中期和长期整改目标和落实措施。

会议强调,各部门单位要加强党建与业务工作融合,继续围绕中心工作抓党建、抓好党建促业务,坚持党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,争当党建和业务融合的先进典型。要持之以恒开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,以实际行动落实党中央的部署要求,推进生态环境保护治理体系和治理能力现代化。

  

  原文链接:https://www.cenews.com.cn/news/201909/t20190902_907490.html