环保与黑科技的无缝接轨,“大环卫”笑了
发布时间:2019-09-02 09:24 来源:环保在线 点击量:
0


  科技改变世界,当人们的认知一再被刷新,这句话也在人们的脑海中不断霸屏。

  

  

2019世界人工智能大会,新一代无人驾驶环卫车的出现或许也就是如此。半小时扫清上海张江人工智能岛,“低速+(半)封闭场景”应用落地探索更进一步,将无人驾驶环卫车商用前景同步拉高。


环保与黑科技的无缝接轨,环卫清洁抢先站位,为“大环卫”的飞驰狂奔拉上了一个可靠的盟友。


贴合AI人工智能,嫁接无人驾驶,新型环卫车称得上“独树一帜”。不仅如此,连火热的5G东风都要借一借,“镀金”无人驾驶环卫车没商量。


8月24日,盈峰环境旗下中联环境5G无人驾驶环卫机器人编队登陆湖南大学城,惊艳亮相。


据了解,这是由中联环境、酷哇中联、中国移动联合推出的5G环卫机器人编队首次公开集体亮相。


出场成员名单:5G无人驾驶环卫清拾机器人、5G无人驾驶环卫保洁机器人、5G无人驾驶道路清扫机器人、5G无人驾驶路面清洗机器人、5G无人驾驶垃圾收运机器人、5G无人驾驶清扫冲洗一体式环卫机器人。


将看似遥不可及的尖端科技“拉下神坛”,汇集到小小一辆环卫车中,让人觉得高科技也可以如此接地气。实际上,这种接地气的环卫车已经隐隐有常态化的趋向。


8月2日,芜湖繁昌县出现3辆无人驾驶清扫保洁机器人,这意味着无人驾驶环卫车商业化运营打开缺口;


网红扫地车蜗小白在多地安家,北京、上海、广东、陕西等,被亲切地描述为“干活卖萌两不误”;


“5G+平行红岛无人驾驶市政环卫车运营示范项目”被列入2019年智慧青岛建设工作计划中,推动市政环卫车辆的智能化及产业化……


诸如此类消息不一而足,晋升为环卫新宠之后,无人驾驶环卫车在各地的亮相都会引来民众关注。


颠覆传统“扫大街”方式的无人驾驶环卫车颜值高又勤劳,24小时待命可连续工作,不受天气影响,能够保持既定路线的各类清扫工作高效完成。


目前,已经有不少企业瞄准了无人驾驶环卫车这个领域。犹记得2018年的时候,北京环卫集团一口气推出了7款无人驾驶环卫车,引起了行业的一阵热议。


从扫地、洗地,到垃圾收集和垃圾收运等,一应俱全,能够适应广场、公园、高铁、机场、人行道等各个场景。


不禁让人想起那句熟悉的标语:时代在召唤。是的,时代在召唤环卫进入一个崭新的征程。

  

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Bm_YZoranyL3xqqcooW4kA