烈日下排查暗管
发布时间:2019-08-12 08:52 来源:闽北日报 点击量:
0
  
  

炎炎烈日炙烤着大地,也考验着奋战在一线的环保人。日前下午2时30分,正是一天中太阳最毒辣的时候,南平市松溪环境执法大队队员林谷萌与他的同事不顾满身的汗水和顶头的烈日,沿着松溪新铺溪进行拉网式徒步排查,寻查企业疑似排污暗管。

  

在接到中央生态环境保护督察组转办的信访投诉件后,林谷萌和同事们第一时间执单奔赴现场,核实违法排污行为,对企业周边进行全面排查。他们沿着企业下游溪流排查,却看不到排口或者水域。为了无死角地排查所有可能的排口暗管,林谷萌脱掉鞋子拿着木棍沿河沟一一核实,不放过、不错过、不遗漏任何一个角落。

  

虽然烈日当头、汗流浃背,但他仍然坚持在溪流中摸排,不放过任何一个疑似排污口,用实际行动诠释着生态环保铁军“功成不必在我,功成必定有我”的精神。

  

  原文链接:http://mbrb.greatwuyi.com/pc/content/201908/09/content_25454.html