中央生态环境保护督察进行时〡顺昌:治毁林乱象 护森林资源
发布时间:2019-07-29 09:13 来源:南平市生态环境局 点击量:
0
  铲除非法种植的针叶树和果树苗、补植闽楠等乡土珍贵树种、在山场上设立宣传警示牌……25日,顺昌县洋墩森林派出所民警与洋墩乡政府、洋墩林业站、秀溪村委会相关工作人员在辖区内“深科”“沈坑仔”山场展开森林植被恢复行动。


    今年6月前后,洋墩森林派出所先后接到洋墩乡秀溪村林业员报案称:该村“深科”“沈坑仔”生态公益林和集体林,遭故意毁坏和盗伐,并被人擅自种上杉木和橘子树。森林派出所民警立刻展开侦查。通过现场勘查、入户走访等,办案民警很快掌握了案件线索,不久后,犯罪嫌疑人苏某、张某先后投案自首。


    严打违法犯罪,守护森林生态。近年来,顺昌各级林业部门强化执法监督,加大普法力度,在持续加强打击涉林违法犯罪力度的同时,积极通过开展复植补绿行动,做好收回林地的生态恢复工作,切实做到既有效震慑了不法分子,又更好保护了森林生态资源,全县森林覆盖率达80.12%,森林蓄积量逾1600万立方米,森林资源违法犯罪现象得到有效遏制。

  

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/5yeiCuOshsaOAF_Dm7T0vQ