中央生态环境保护督察进行时〡刘洪建市长深入延平区检查重点环境治理项目
发布时间:2019-07-29 09:20 来源:南平市生态环境局 点击量:
0
23日,市长刘洪建带领市直有关部门负责人,深入延平区检查重点环境治理项目。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,正确处理好经济发展和生态保护之间的关系,锲而不舍打好污染防治攻坚战,持续巩固提升我市绿色发展优势。

“企业要坚持绿色发展,把经济效益与社会效益、生态效益有机统一起来。”在南孚电池公司生产车间,刘洪建叮嘱企业负责人,要高度重视生态环保问题,严格落实环保主体责任,严格遵守环保法律法规,把各项环保措施落实到位,真正做到清洁生产,实现节能减排降耗增效。

来到南平市生活垃圾焚烧发电厂项目施工现场,刘洪建详细了解项目的建设情况以及需要协调解决的问题。他强调,各级各部门要密切配合、相互协调,切实服务好项目建设。项目业主要在保质量、保安全的前提下,进一步优化施工方案,加强科学调度,加快建设进度,确保项目早日建成投用。

“日处理污水量多少吨?”“什么时候能够开始运营?”走进江南污水处理厂,刘洪建询问污水处理厂建设和运营情况。他指出,污水处理厂是保护环境、治理污染,实现污染减排总量控制指标的重要举措。各相关部门要进一步加快污水管网等配套设施建设,切实加强污水处理厂运行管理,不断提高城市污水处理能力。

检查过程中,刘洪建还详细了解了316国道污水管网和三元循环经济园建设情况。他反复强调,生态环境保护督察,是以习近平同志为核心的党中央加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大举措。各级各部门要牢固树立全市“一盘棋”的“大环保”观念,坚决落实中央生态环境保护督察的各项要求,坚决承担起职责范围内的环保工作职责。针对环保督察指出的问题,要建立台账,立即整改,完成一个、销号一个,确保事事有着落,件件有回音,共同保护好南平的绿水青山。

副市长梁廉荣、黄苏福一同参加检查。

  
  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Dwju1R4I4D_ftJxHvb_VhQ