南平市重点行业企业用地调查工作(尾矿库)
技术服务邀请公告
发布时间:2019-06-03 15:23 来源:南平市生态环境局 点击量:
0
  

一、邀请单位:南平市生态环境局

二、项目名称:南平市重点行业企业用地调查工作(尾矿库)技术服务

三、概要与工作范围:

根据《福建省环保厅等五部门关于印发福建省重点行业企业用地土壤污染状况调查工作方案的通知》(闽环保土〔2018〕5号)要求,我局拟委托第三方开展我市重点行业企业用地调查工作(尾矿库),现邀请相关单位参与招标。

四、技术服务主要工作内容:

包括但不限于:

1、通过资料收集、现场踏勘和走访等方式收集地块基本信息,并核实、分析所收集的信息的,填报重点行业企业地块信息调查表。

2、将信息通过手持终端录入国家重点行业企业基础数据库。

3、按风险筛查系统自动划分高度、重度和低度关注地块,并进行必要的核实,或按关注度调整规则进行调整,最终筛选确定初步采样调查地块名单。

4、根据风险专家组的意见,核实相关信息和风险筛查结果、确定初步采样名单,直至定稿。

5、地块信息采集任务承担单位应对本单位信息采集工作的质量进行综合评价,编写总结报告。

五、技术服务工作的依据

1、《重点行业企业用地调查信息采集技术规定(试行)》

2、《在产企业地块风险筛查与风险分级技术规定(试行)》

3、《关闭搬迁企业地块风险筛查与风险分级技术规定(试行)》

4、《重点行业企业用地调查质量保证和质量控制技术规定(试行)》

、资格要求:

1)在福建省内登记注册,持有效营业执照或组织机构代码证、具有独立法人资格的从事环境保护相关研究、设计、监测、咨询等的企事业单位。

2)在福建省内有固定的经营场所、专职的技术人员,具备或承诺配备信息采集筛查所需基本设备(包括但不限于:GPS定位仪、详查手持终端、数码影像设备等),能提供良好的技术支持。

3)具备环境、生态、土壤、水文地质或化工等相关专业背景的技术人员。

4)熟悉南平市重点行业企业污染排放特点,在福建省承担过环境影响评价或清洁生产咨询、竣工环保验收、参加过土壤和地下水调查评估或土壤污染治理与修复工程等相关背景工作经验。

5)具有与污染地块调查工作相适应的质量管理体系和管理规章制度。

6)具备独立开展信息采集调查、风险筛查项目的基本条件和能力,对所从事的技术工作承担法律责任和保密义务。

7)福建省重点行业用地调查专业机构推荐名录中的单位优先。

、其他要求与说明

1、请有意向的单位将工作方案、报价细目及其总价,于6月6日之前,盖章后邮寄或原件彩色扫描后电子邮件发给南平市生态环境局。

联系地址:南平市中山路48号,联系人:杨丽,电子邮箱:fjnptrk@163.com

    2、我局将综合考虑资质、价格等因素,采取合适的委托方式,确定任务承担单位。

         

 

                                                           南平市生态环境局

                                                                                      2019年6月3日