中共南平市环境保护局机关委员会圆满完成换届选举工作
发布时间:2018-11-09 16:35 来源:南平市环保局 点击量:
0

11月5日,中共南平市环境保护局机关委员会在局四楼会议室召开党员大会,严格履行机关党组织换届选举程序,圆满完成新一届机关党委委员、机关纪委委员选举工作。中共南平市委市直机关工作委员会专职委员邓金荣、市纪委驻市国土资源局纪检组副组长何有昌参加了会议;市环保局党组书记、局长林水财,机关党委书记、副局长金发光等33名党员参加了党员大会。

  会上,南平市环保局党组书记、局长林水财同志宣读了市直机关党工委《关于同意中共南平市环境保护局机关委员会召开党员大会进行换届选举的批复》,与会党员听取审议了局党组成员、副局长、机关党委书记同志金发光代表机关党委作第一届机关党委工作报告,选举产生了第一届机关党委和机关纪委领导班子。金发光、刘国兴、林琳、叶华、陈忠民5位同志当选新一届机关党委委员,金发光当选新一届机关党委书记,刘国兴当选新一届机关党委专职副书记;刘国兴、张丽娟、江长浩3位同志当选第一届机关纪委委员,刘国兴当选第一届机关纪委书记。
  (全体党员通过选举方案)
  选举结果产生后,局党组书记、局长林水财代表局党组肯定了上一届机关党委的工作,并对选举产生的新一届机关党委和机关纪委表示热烈的祝贺。他要求,新一届机关党委及纪委委员,要不断提高政治站位,坚定理想信念,要弘扬优良作风,服务绿色发展赶超战略,要全面从严治党,加强自身建设;新当选的各位委员要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记使命、继往开来、恪尽职守,把工作做得越来越好;全局党员要认真践行党的宗旨,正确行使党员权利,履行党员义务,切实发挥党员作用,共同把我局党建工作提高到一个新水平,为推进南平高质量发展、绿色发展和跨越赶超,加快建设新南平作出新的更大贡献。

  随后,邓金荣委员代表中共南平市委市直机关工委对市环保局党员大会的胜利召开和当选的新一届机关党委委员和机关纪委委员表示热烈的祝贺,并就如何进一步抓好机关党建工作提出四点意见:一是坚持把政治建设放在首位,党的十九大确立了党的建设总要求,强调全面推进党的“五大建设”,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。这其中,党的政治建设是最重要的,是统领。二是切实推进全面从严管党,习近平总书记多次强调,各级党组织和党员领导干部要始终保持全面从严治党的使命感和紧迫感,须臾不可忘记管党治党这个最根本的政治责任。三是扎实抓好基层基础工作,市环保局机关党委要以提升组织力为重点建设坚强战斗堡垒,突出政治功能,建设坚强战斗堡垒。四是持续推进党风廉政建设和反腐败工作,党风廉政建设着力在常和长、严和实、深和细上下功夫。落实党委主体责任、纪委监督责任,抓好作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,强化抓早抓小。

下一步,市环保局机关党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想为指导,按照新时代党的建设总要求,在市直机关党工委和局党组的正确领导下,围绕中心工作,认真贯彻落实市委、市政府有关决策部署要求,进一步解放思想,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,团结带领本环保系统全体党员干部以昂扬的斗志和过硬的作风,为推动我市环保工作,为局党组的日常工作运转提供更加优质的服务,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军做出自己应有的贡献,全力推动市委、市政府各项决策部署落到实处。