南平市环保局关于
召开环保领域突出问题专项治理会商会议
发布时间:2018-10-31 09:15 来源:南平市环保局 点击量:
0
  

南平市环保局关于

召开环保领域突出问题专项治理会商会议

  

为一步推进南平市环保领域突出问题专项治理工作,落实省环保厅关于环保领域突出问题专项工作推进会精神, 10月16日下午,市环保局牵头组织召开了环保领域突出问题专项治理会商会议,会议由市环保局党组成员、副局长金发光主持。参加会议有市发改委、经信委、国土局、住建局、农业局、水利局、河长办,各县(市区)环保局,局机关各科室及直属各单位等单位代表共计48人。

会上,市环保局机关党办汇报了我市环保领域突出问题专项治理工作进展情况、主要措施及存在问题三个方面,就下一步开展环保领域突出问题专项治理工作提出建议意见。市直各有关单位和各县(市、区)环保局就开展环保领域突出问题专项治理工作作了汇报。

市纪委驻市国土资源局纪检组副组长何有昌同志参加了会议,通报了两个问责的典型案例,以案释纪从典型案例看《中国共产党问责条例》执纪重点,强调问责的重要性、必要性,要通过执纪问责,整治不担当、不作为、慢作为等此类突出问题,不断的推进环保领域民生突出问题的整改。并强调要求树立三种理念:一是树立依法行政的理念;二是树立不依规依纪依法就是违规违纪违法的理念;三是要有按时间节点办事的理念。

市环保局党组成员、副局长金发光在讲话中强调要求市直相关部门和各县(市、区)环保局要拓展整治在环保领域突出问题整改落实不担当、不作为、慢作为、乱作为等此类现象,并就进一步推进环保领域突出问题专项治理工作提出四点意见:一要强化认识,准确理解环保领域突出问题专项治理工作的重要性;二要加强调度,扎实推进环保领域突出问题专项治理工作。本项工作要与全面从严治党想结合,要与百姓身边事想结合,与本系统内的不作为、慢作为、乱作为自查想结合。各县(市、区)要结合本地实际,参照今天会议模式召开县(市、区)环保领域突出问题专项治理会商会议,切实推进专项治理工作。三要深入分析研判,针对环保领域群众关注关心的突出问题,从细处着眼,从小处着手抓实专项治理工作。四要加强督促检查指导,确保专项治理工作取得实效。