2018年3月南平市环保局“12369”环保举报热线办理情况
发布时间:2018-04-03 09:10 来源: 点击量:
0
2018年3月南平市环保局“12369”环保举报热线办理情况
    2018年3月,我市各级环保部门通过“12369”投诉平台共接到112件投诉件(电话举报79件、微信举报22件、网络举报11件),其中不受理7件(微信举报5件、网络举报2件),已办结35件。现将有关情况公示如下:
序号 地区 被投诉企业/情况 投诉问题 办理单位 办理情况
1 福建省南平市 福建南纺有限责任公司 一般工业固废 南平市环保局 南平市环保局执法人员于2018年3月5日开展现场调查,发现延平区成功路福建南纺有限责任公司(以下简称“南纺公司”)新厂房旁有一堆建筑垃圾。经调查,南纺公司成功路新厂房正在建设,将一些建筑垃圾堆放在建筑工地内。执法人员当即要求南纺公司清理建筑垃圾,目前,该建筑垃圾已清理。下一步我局将加大巡查力度,一旦发现环境违法行为,依法依规进行处理。
2 福建省南平市 福建南纺有限责任公司 矿渣尾矿 南平市环保局 南平市环保局执法人员于2018年3月5日开展现场调查,发现延平区安丰水厂后山存有福建南纺有限责任公司(以下简称“南纺公司”)一堆煤渣。经调查,南纺公司委托一家第三方公司对煤渣进行处置,该第三方公司暂时将煤渣堆放在该地。执法人员当即要求南纺公司督促第三方公司清理堆存点的煤渣,目前,该堆存点煤渣已清理。下一步我局将加大巡查力度,一旦发现环境违法行为,依法依规进行处理。
3 福建省南平市 316国道福兰段沿线固体废物(重复投诉2次) 一般工业固废 南平市环保局 执法人员于2018年2月8日、3月7日开展现场调查,现将调查情况反馈如下:(1)经现场勘察,316国道福兰线百万里加油站旁弃土场及316国道福兰线罗源村附近堆石场内堆放有较多固体废弃物,其中,百万里加油站旁弃土场内为袋装块状废弃物、罗源村附近堆石场内为闽铝废弃包装箱、胶带等废弃物。(2)目前,我局正对现场废弃物性质及违法行为责任方开展调查,待调查结束后,将对违法行为责任方依法严肃处理,责令清理现场废弃物。
4 福建省南平市延平区 偷排废水 生活废水 延平区环保局 延平区环保局高度重视,派员前往现场调查,经排查未发现群众反映的环境污染问题。
5 福建省南平市延平区 延平区艾妮佳客来餐厅 社会生活/娱乐噪声,餐厨垃圾 延平区环保局 经调查,该餐饮店在市场监督管理局注册名称为延平区艾妮佳客来餐厅,位于南平市延平区人民路13号1层,于2015年6月1日建成投入运营,经营面积约365平方米,共4个基准灶头,主要从事中西餐类制做销售、冷热饮品制做销售。现场检查时,发现佳客来餐厅内有自备垃圾桶,位于餐厅后门附近的垃圾桶为美城环卫公司设置公共垃圾桶,暂未发现垃圾随意堆放的情况。据餐厅工作人员介绍,餐厅内产生的垃圾一般是先存放在自备垃圾桶中,在清理卫生时才会将垃圾倒入后门的公共垃圾桶,由美城环卫公司工人统一收集、处理。因此,我局已进一步要求该餐厅:1、加强与美城公司的沟通与协作,定时将餐厨垃圾投放到公共垃圾桶内,避免垃圾长时间滞留;2、投放垃圾时,应避免垃圾桶超量装载导致垃圾散落地面;3、加强门前清洁、清扫工作,尽最大限度减轻垃圾污染对周边群众正常生活的影响。
6 福建省南平市延平区 延平区狐先生烧烤店 油烟 延平区环保局 经调查,该烧烤店工商营业执照注册名称为“延平区狐先生烧烤店”,位于南平市延平区马坑路康兴园二期7幢101室,主要经营热食类食品制售。现场检查时,发现该店油炸过程中产生的烟气经家用抽油烟机排入下水管道中,油烟处理效果不理想导致排放的烟气影响周边环境,为此,我局已责令当事人完善油烟净化设施,合理布设烟气排放管道,减轻烟气排放对周边环境的影响。
7 福建省南平市延平区 延平区国明小吃店 油烟,社会生活/娱乐噪声 延平区环保局 经调查,该餐饮店在市场监督管理局注册名称为延平区国明小吃店,统一社会信用代码 92350702MA2YKXWN2P,经营者刘国明,位于延平区四鹤巷朝阳路22号11号店,主要从事热食类食品制售。现场检查时,未发现将烧烤摊摆在店铺外进行烧烤的情况,关于营业至深夜造成噪声扰民的情况,我局也已要求当事人加强管理,避免影响周边群众的正常生活。
8 福建省南平市延平区 南平市延平区金典音乐会所 社会生活/娱乐噪声 延平区环保局 经调查,该KTV娱乐场所工商营业执照注册名称为:南平市延平区金典音乐会所,位于南平市延平区时代大厦,主营KTV唱歌服务项目,针对群众反映的问题我局已责令当事人:全面排查噪声污染源,对隔音效果不佳的包厢要暂停使用,进一步完善隔声降噪措施;合理控制音响设备音量,确保噪声排放达到国家规定的排放标准;加强娱乐场所管理,尽可能降低噪声排放对周边环境的影响。
9 福建省南平市延平区 南平市壹佰分娱乐有限公司 社会生活/娱乐噪声 延平区环保局 经调查,该KTV工商营业执照注册名称为南平市壹佰分娱乐有限公司 ,位于南平市胜利街198号胜利大厦A幢三楼,主要经营KTV娱乐服务项目。针对群众反映的噪声污染问题,我局已要求当事人合理控制音响设备音量,完善隔声降噪措施,减轻噪声排放对周边环境的影响。
10 福建省南平市延平区 延平区沐思宾馆 工业噪声 延平区环保局 经调查,该酒店为延平区沐思宾馆,位于南平市延平区进步路66号(集资楼)1幢负一层,主要经营住宿场所服务,因热水器设备运行时产生的噪声对周边环境造成影响。为此,我局已责令当事人:立即安排人员及时修复故障设备,确保设备正常运行,不影响周边群众的正常休息;在设备未修复前采取相应的应急措施,减轻噪声排放对周边环境的影响。
11 福建省南平市延平区 移动基站 设备噪声 延平区环保局 经调查,执法人员未发现群众反映的环境污染问题。
12 福建省南平市建阳区 南平市委党校新校区建设工程项目  建设施工噪声 建阳区环保局 经调查,中国建筑一局(集团)有限公司承建的南平市委党校新校区建设工程项目,位于建阳区将口镇西岸村西侧。于2017年9月开始进场施工,目前处于打桩阶段。2018年3月26日,该工地正在进行打桩,施工至凌晨1点左右结束,确属对周边住户造成影响。我局已要求施工单位严格控制施工时间,遵守环保的有关规定,禁止在夜间(22:00-次日06:00)从事产生噪声的施工活动,降低对周边住户的影响。
13 福建省南平市建阳区 味到家餐饮店 油烟 建阳区环保局 经调查,南平市建阳区乐口福餐厅位于童游站前商住区6号地,主要从事餐饮小炒。有办理相关的证照(工商营业执照和食品经营许可证),营业面积约90平方米。现场检查,该餐厅有安装油烟净化设施,且向高空排放,投诉人所反映的油烟向下水道排放与事实不符。
14 福建省南平市建阳区 雅迪电动车店 社会生活/娱乐噪声 建阳区环保局 经调查,该投诉问题属社会噪声,违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十四条第一款:禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客。依据《中华人民共和国噪声污染防治法》第六十条第一款:违反本法第四十四条第一款的规定,造成环境噪声污染的,由公安机关责令改正,可以并处罚款。
15 福建省南平市建阳区 童游水尾村一个工厂 工业废气 建阳区环保局 2018年3月15日,我局派员对福建省建阳金石氟业有限公司进行现场检查,该企业只有一条生产线在生产,另外一条生产线正在检修。企业精制有水酸生产工段产生的尾气经水洗后经20米高的排气筒排放,二工段生产尾气经三级水洗+三级碱液吸收后通过30米高排气筒排放,检查时,尾气治理设施正常运行,并用PH试纸对最后一级尾气碱洗吸收箱内的吸收液进行检测,结果显示为碱性。企业生产废水经处理后全部回用。
16 福建省南平市建阳区 阳光里小区工地 建设施工噪声 建阳区环保局 经调查,“阳光里二期工程”位于建阳西区生态城人民西路1466号,由福建新纪建设集团有限公司承建。该项目的主体工程已于2017年10月结束,目前施工场地进入装修阶段。3月11日晚10点以后,施工场地并未施工。
17 福建省南平市建阳区 漳墩镇前溪村一猪场 恶臭/异味 建阳区环保局 经调查,漳墩镇前溪村范德熙养殖场位于漳墩镇前溪村,属于可养区范围,该养殖场于2017年进行升级改造,现该养殖场建有4栋猪舍;关于水的方面:猪舍产生的养殖废水经猪舍内漏粪板过滤后进入污水管网(雨污分流),养殖废水先进行干湿分离后进入厌氧池发酵,然后进入好氧曝气池进行生物处理,再经过MBR膜过滤后进入五级氧化塘,现该养殖场因升级改造期间我局要求其进行清栏改造,故该养殖场在升级改造完成后处于培育母猪阶段,生猪养殖规模还未达到建阳区农业局批复的量,所产生的养殖废水也未达到设计的污水处理设施处理量,目前养殖废水还未填满厌氧池,还未进入好氧曝气池。关于气的方面:该养殖场猪舍周围采用薄膜密封覆盖,确保猪舍的气味得到控制。
18 福建省南平市建阳区 南平市建阳区吉翔牧业有限公司 恶臭/异味 建阳区环保局 经调查,南平市建阳区吉翔牧业有限公司奶牛养殖项目于2002年5月建成投产,建设项目环境影响评价于2004年经原建阳市环保局审批,2012年通过环保验收;设计存栏奶牛数1500头,每头奶牛年单产达到10吨,在小湖镇和水吉镇已建成3000多亩青饲料种植基地。养殖废水处理工艺为养殖产生的冲洗废水经沉淀后,通过干湿分离,干清粪计划用于生产有机肥;废水进入沼气池,产生的沼气存入沼气罐,用于生产、锅炉和生活用气。沼液用于蔬菜(周围1000亩)和牧草种植基地的施肥。3月6日,我局对该牧场现场检查,该牧场正常生产,现有存栏大奶牛900头、小牛600头。牛舍产生的粪便和污水经刮粪设施收集进入污水管网,再流至污水处理设施处理,现场污水处理设施正常运行。牛舍新建成密闭措施,防止牛舍的气味逸散。
19 福建省南平市邵武市 邵武市灯芯绒厂宿舍小区旁餐饮店 油烟 邵武市环保局 收到此投诉件后,市环保局立即派执法人员到现场进行检查,经查实,两家餐馆(其中一家发家小苑另外一家半亩田)均未安装油烟净化装置,油烟直排。我局已对这两家餐馆分别下达限期整改通知书,要求两家餐馆在30日内完成整改。
20 福建省南平市邵武市 洪墩镇某加工厂 工业废气 邵武市环保局 投诉人反映的问题基本属实,3月28日,邵武市环境监察大队执法人员到该加工厂进行检查,发现该厂位于邵武市利华电器的废弃厂房内,进行农家肥搅拌,在搅拌过程中会散发出难闻气味。现场检查时,该加工厂工人正在进行清理、搬迁,业主表示不再生产,清理过程大概需要一个星期。执法人员责令该厂在5日之内清理搬迁完毕,市环保局将会同洪墩镇做好监督落实工作。
21 福建省南平市邵武市 邵武万丰铸造有限公司 工业废气,工业噪声 邵武市环保局 我局在收到此投诉件后,立即派执法人员到现场进行检查,经查实,邵武万丰铸造有限公司的铸造生产项目,环境影响报告表经我局审批,但该公司未上有效的环保治理设施,我局已对该公司下达限期改正通知书,并要求该公司未完成整改前不得投入生产。
22 福建省南平市邵武市 邵武市皇后音乐餐吧 社会生活/娱乐噪声 邵武市环保局 收到投诉件后,市环境监察大队执法人员到皇后音乐餐吧现场检查,对该音乐餐吧下达了限期改正通知书,要求在7日内完成整改,届时,将对该餐吧进行复查,如未完成整改,我局根据相关法律法规立案查处。
23 福建省南平市邵武市 三丰养殖场 工业废水 邵武市环保局 收到投诉件后,市环境监察大队执法人员到三丰养殖场现场检查,经核实,企业产生的污水处理达标后经总排污口排放,同时,执法人员调阅了在线监控数值,也未出现企业排污超标情况。
24 福建省南平市邵武市 邵武市古城路餐饮店 油烟 邵武市环保局 接到投诉件后,市环保局执法人员会同城市执法局与社区工作人员到现场检查。投诉人所投诉的餐馆名为:古城一佳菜馆、食为鲜美食园与幸福来敲门菜馆,经核实,古城一佳菜馆与食为鲜美食园已安装了油烟净化装置并正常使用,幸福来敲门菜馆油烟净化设施已购买但未及时安装,检查人员要求该餐饮服务单位立即安装好油烟净化装置并正常使用。
25 福建省南平市邵武市 迷城百度KTV 社会生活/娱乐噪声 邵武市环保局 投诉人反映的问题基本属实,市环保局执法人员到迷城百度音乐会所现场进行查看,环境监测站工作人员对这家KTV经营场所进行了噪声监测,监测结果显示邵武市迷城百度音乐会所的噪音超过国家规定的标准。对噪音值超标的邵武市迷城百度音乐会所我局已经立案查处,目前该案件正在办理中。
26 福建省南平市武夷山市 武夷山揽海听风国际青年旅舍 建设施工噪声 武夷山市环保局 经执法人员实地核查,投诉反映的施工问题为市政管网施工,市政部门在铺设管道时需要钻击地面,作业时产生噪声和震动。执法人员调查时已基本完工,无需钻击地面。
27 福建省南平市武夷山市 茗研社 恶臭/异味 武夷山市环保局 接投诉后,执法人员至现场调查,投诉反映情况属实。该店内有激光打印机2台,打印时会产生焦糊气味,该店未进行规范收集处置,无组织排放影响周边环境。执法人员要求业主及时整改,经净化装置处理后,接高空排放。经3月8日复查,茗研社文化创意(武夷山)有限公司已按要求完成整改。
28 福建省南平市武夷山市 宾云轻印 恶臭/异味 武夷山市环保局 经实地核查,投诉反映情况属实,宾云轻印二楼有两支排气管,店内两台激光打印机作业时气体从排气管内直接排出,属无组织排放。执法人员要求业主加装净化装置,经净化装置处理后接高空排放。经现场核实,业主已按要求加装净化装置,激光打印机尾气经净化装置处理后,接高空排放。
29 福建省南平市武夷山市 小回羊火锅、串串香 恶臭/异味,油烟 武夷山市环保局 经核实,小肥羊和串串香为火锅类饮食店,未在店内炒菜,投诉反映的油烟问题主要是店内气味。执法人员要求业主做好店内封闭和排气系统,减少气味对周围影响。经核查,业主按相应要求整改,减少对周边居民影响。
30 福建省南平市武夷山市 武夷山市新天地飞歌 社会生活/娱乐噪声 武夷山市环保局 经我局调查,该KTV确实存在窗户破裂未修补现象,现场要求该KTV未完成该包间窗户修补更换前,不得投入使用。经核查,投诉反映问题已整改到位。
31 福建省南平市建瓯市 瓯宁街道某工地  建设施工噪声 建瓯市环保局 经核查该施工单位未办理夜、午间施工审批手续,我局执法人员责令该施工单位未办理相关审批审批手续不得进行夜、午间施工作业,并将加强对该工地的巡查力度,避免扰民现象发生。
32 福建省南平市建瓯市 江滨国际 建设施工噪声 建瓯市环保局 经核查该施工单位未办理夜、午间施工审批手续,我局执法人员责令该施工单位未办理相关审批审批手续不得进行夜、午间施工作业,并将加强对该工地的巡查力度,避免扰民现象发生。
33 福建省南平市建瓯市 房产开发 建设施工噪声 建瓯市环保局 经核查该施工单位未办理夜、午间施工审批手续,我局执法人员责令该施工单位未办理相关审批审批手续不得进行夜、午间施工作业,并将加强对该工地的巡查力度,避免扰民现象发生。
34 福建省南平市建瓯市 东峰镇莲花坪工业区生物燃料加工厂 粉尘,油烟,烟尘,恶臭/异味,工业废气 建瓯市环保局 接到投诉后,我局执法人员立即对投诉人反映的地点进行检查。经现场对已建设备和对业主的了解,该厂主要从事生物质颗粒燃料加工,检查时未生产,未见明显的粉尘,但该厂存在其他的环境违法行为,我局责令该厂在取得相关环保手续前不得投入生产,同时对存在的环境违法行为进行立案调查。
35 福建省南平市建瓯市 十全九美餐厅 社会生活/娱乐噪声 建瓯市环保局 经现场核查,信访人所反映的十全九美餐厅实为建瓯市十拳酒美酒吧, 该酒吧设置在居民楼内,在经营过程中存在使用产生噪声的影响设备,我局执法人员当即要求业主采取隔音降噪等措施并控制音量,删除产生大功率的音乐类型歌曲降低噪声排放,并调整夜间营业时间,防止夜间噪声扰民。另该酒吧未取得文化经营许可,超经营范围从事文化娱乐经营活动,造成扰民问题频发。依据《娱乐场所管理条例》第七条规定,居民楼住宅区经营娱乐场所问题应由文体部门予以查处。我局已将该问题函告文体等部门。
36 福建省南平市建瓯市 酷儿酒吧 社会生活/娱乐噪声 建瓯市环保局 经查,发现酷儿酒吧在春节期间有营业时间过晚,有经营至凌晨3-4点现象,2018年2月28日环境监测站监测人员在投诉人住宅内进行监测,监测结果未有超标排放问题。投诉人反映只是近期因节日影响。经调解,该酒吧负责人向投诉人表示将规范经营,并控制音量调整营业时间,避免影响周边居民的正常生活。
37 福建省南平市建瓯市 东峰镇莲花坪工业区生物燃料加工厂 粉尘,油烟,烟尘,恶臭/异味,工业废气 建瓯市环保局 接到投诉后,我局执法人员立即对投诉人反映的地点进行检查。经现场对已建设备和对业主的了解,该厂主要从事生物质颗粒燃料加工,检查时未生产,未见明显的粉尘,但该厂存在其他的环境违法行为,我局责令该厂在取得相关环保手续前不得投入生产,同时对存在的环境违法行为进行立案调查。
38 福建省南平市建瓯市 龙池自然村后山养猪场 恶臭/异味,一般工业固废 建瓯市环保局 投诉人反映的建瓯市后山猪业有限公司,已办理环评审批及“三同时”验收手续。经查,去年底该公司已更换了实际经营人,法定代表人同时也变更,2018年2月7日办理了动物防疫条件合格证。针对投诉,我局执法人员会同属地环保办工作人员对该公司进行现场检查,发现该公司存在超规模养殖、场所“脏乱差”等问题。执法人员现场要求业主限期将超规模的生猪清栏,并对场所“脏乱差”的现象进行整改。同时对该公司环境违法行为进行立案调查,下一步我局将继续加强对该养殖场的跟踪巡查,同时要求小桥镇切实落实好网格化环保监管职责,督促该公司及时完成整改,严格按照环保审批验收意见进行经营,减少对周边环境的影响。
39 福建省南平市建瓯市 非法盗采稀土矿点 工业废水 建瓯市环保局 接到投诉后,我局执法人员根据投诉人提供的电话与投诉人联系,该电话一直处于关机状态,无法与投诉人取得联系。我局执法人员通过市环境监管网格化平台要求顺阳乡相关网格员进行摸底排查。经顺阳乡环保站排查反馈,顺阳乡无宏村,据推测可能为洪村,但并未发现有稀土矿点。我局要求顺阳乡环保站加大巡查力度,发现投诉人反映的情况立即向我局反馈,我局将依法查处。
40 福建省南平市顺昌县 顺昌金海岸KTV 社会生活/娱乐噪声 顺昌县环保局 我局组织执法人对金海岸音乐广场夜间进行勘察,经查投诉人所反映的KTV全称为顺昌县金海岸音乐广场,地址位于顺昌县工会大厦三楼,法人代表余秋兰。该音乐广场有办理工商营业执照和娱乐经营许可证且都在有效期内,主要从事自助KTV服务,共有12个包厢,包厢门采用普通隔音门,检查时999号包厢有客人正在使用,执法人员对音乐广场进行现场噪声监测结果为49.6dB,小于国家《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)排放限值50LadB标准。该音乐广场存在噪声超标的隐患,我局责令该音乐广场做好防噪措施,使其边界噪声不得超过国家规定的环境噪声排放标准。 下一步我局将对该音乐广场的责改情况进行监督,如有发现环境违法行为,我局将依法处理。 
41 福建省南平市顺昌县 顺昌县东门桥下一污水排放口 生活废水 顺昌县环保局 经查,东门社区工作人员所说的排放口位于城中路1号附近,排放的是生活污水,根据《城市市容和环境卫生管理条例》该问题属于城建部门管理。
42 福建省南平市顺昌县 一散养猪场 恶臭/异味 顺昌县环保局 该猪场位于大干镇连坊村村口,已联系大干镇环保站去处理,根据《畜禽养殖污染防治管理办法》达到一定规模的养殖属于环保部门管理。 
43 福建省南平市浦城县 怡源c区 油烟 浦城县环保局 现场责令该早餐店立即停止使用该引风机,同时立即着手安装油烟净化装置,保证油烟废气达标排放,尽量避免对周边居民的生产生活产生影响。还将加强对该早餐店进行巡查,确保其尽快落实整改。
44 福建省南平市浦城县 浦城县电信大楼 社会生活/娱乐噪声 浦城县环保局 我局执法人员现场责令电信公司负责人重视高度重视群众的合理诉求,加强内部管理,尽量减少生产经营活动中对周边居民的影响。
45 福建省南平市浦城县 前墩村 恶臭/异味 浦城县环保局 根据《中共福建省委福建省人民政府印发  福建省生态环境保护工作职责规定的通知》(闽委发[2017]10)第二十五条第四款的有关规定,永兴镇前墩村生活垃圾焚烧及倾倒问题属住房和城乡建设(含规划、建设、市政等)部门工作职责。
46 福建省南平市浦城县 福建省浦城县莹达矿业有限公司 矿山废水 浦城县环保局 我局执法人员到莹达矿业有限公司进行现场检查时,该公司未生产,正在进行相关整改,未发现废水超标外排迹象。我局于2017年4月19日县环保局已下文要求该公司停产整改,同时依法办理相关审批手续,并依法对该公司违法行为立案查处。莹达矿业有限公司选矿厂扩建项目环境影响报告书于2017年12月22日通过浦城县环保局批复,该公司已按环评要求,新建相关环保设施,包括新建4级沉淀池,安装污泥压滤设备等。 在责令莹达矿业有限公司停产整改前,该公司确实存在因露天堆放的泥沙流失造成下游溪水被污染的现象,该公司采取黑膜覆盖、停产清运、修筑拦砂坝等措施,已基本杜绝泥沙流失现象。
47 福建省南平市光泽县 鸾凤乡油溪村村部 油烟 光泽县环保局 我局执法人员于当日下午到油溪村部进行现场检查,村部办公区新建个食堂,正在装修,未正式营业,食堂油烟烟囱高度与投诉人居民房高度齐平并且有一段距离。为防止油烟扰民,执法人员与村部负责人协调,将烟囱高度增高,超过住户房子顶部。
48 福建省南平市光泽县 养猪场 养猪废水 光泽县环保局 我局执法人员接到投诉后立即赶赴现场进行检查,发现该养猪场废水有经过软体沼气池处理后进入5级六亩大小的氧化塘处理,废水从标准化排放口排放。现场水质清澈并且无明显异味。
49 福建省南平市松溪县 大街老吴夜宵店 夜宵店 松溪县环保局 3月21日,我局执法人员到现场勘察,群众反映的情况属实。我局执法人员耐心做业主的思想工作,分析噪声对周边群众的危害,要求其加强管理,保证深夜不产生噪声扰民现象。
50 福建省南平市松溪县 1978KTV 社会生活/娱乐噪声 松溪县环保局 要求其加强管理,杜绝噪声扰民现象发生。
51 福建省南平市松溪县 低音炮扰民 社会生活/娱乐噪声 松溪县环保局 属于社会性噪声,已移交公安部门处理。
52 福建省南平市政和县 政和县医院 设备外机噪声 政和县环保局 根据投诉人反映情况,我局执法人员对政和县医院进行现场检查,投诉人反映外机噪声为县医院新增一台核磁共振仪器外机所产生,医院工作人员已联系设备方进行整改。我局执法人员亦要求医院工作人员加强设施管理。
53 福建省南平市政和县 政和报废汽车拆解厂 恶臭/异味 政和县环保局 经核查,投诉人反映的企业为政和报废汽车拆解厂,该厂位于政和县星溪乡东峰村茶园,主要从事报废汽车的回收和拆解工作,2018年 3月16日,我局执法人员现场检查时,该报废厂正常生产,现场未发现焚烧轮胎情况,据业主解释,2018年3月13日,工人在进行汽车拆解作业时,不慎引燃汽车,导致大量黑烟冒起,业主立即组织工人进行了灭火,现场发现了一个燃烧过的废弃车架及若干个已使用过的灭火器。 我局现场要求业主切实加强厂区环保安全管理,及时有效预防处置环境安全隐患;同时要求业主规范处置废旧轮胎等固体废物,严禁私自焚烧,避免对周边居民及环境造成影响。