2018年2月南平市“12369”环保举报热线办理情况
发布时间:2018-03-07 13:57 来源: 点击量:
0
2018年2月南平市环保局“12369”环保举报热线办理情况
    2018年2月,我市各级环保部门通过“12369”投诉平台共接到40件投诉件(电话举报22件、微信举报17件、网络举报1件),其中不受理6件(微信举报5件、网络举报1件),已办结15件。现将有关情况公示如下:
序号 地区 被投诉企业/情况 投诉问题 办理单位 办理情况
1 福建省南平市 浦城荣华实验学校 烟尘 南平市环保局荣华山分局 2018年1月24日,分局执法人员到投诉地点(浦城荣华实验学校)附近进行检查。经查,浦城荣华实验学校左侧围墙外靠马路旁建有一处为蓝色铁皮围成的面积约2m2的简易堆放场所,该处为浦城荣华实验学校生活垃圾集中堆放点,堆放场内堆放少量生活垃圾,检查时未发现有垃圾焚烧行为,但堆放场旁有焚烧痕迹。经核实,浦城荣华实验学校在校师生约2000人,已与李立建签订了生活垃圾处置协议,根据协议要求,日常生活垃圾经集中收集暂存于上述简易堆放场所,处置单位定期外运。1月26日至2月11日,分局及荣华山产业组团管委会用地保障巡逻队工作人员多次到投诉地点(浦城荣华实验学校)附近进行巡查,投诉地点均未发现新的垃圾焚烧痕迹。根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十条第三款之规定,分局已将此问题反馈至浦城县仙阳镇人民政府,仙阳镇政府相关工作人员表示将开展调查,妥善解决该处生活垃圾问题。同时,分局将协同荣华山产业组团管委会相关科室、仙阳镇政府持续关注该处的垃圾焚烧行为,确保垃圾问题妥善解决。
2 福建省南平市延平区 延平区小南国饮食店(重复投诉2次) 社会生活/娱乐噪声 南平市延平区环保局 经调查,该店工商营业执照注册名称为“延平区小南国饮食店”,位于南平市延平区八一路2号新世纪商厦C幢2层7-11/A-F号店,主要经营热食类食品制售。现场检查时,发现该店建有两个包间配套有音响设备,检查当日未运行。针对群众反映的问题,延平区环保局已要求当事人按要求进行整改,合理控制音响设备音量,完善隔声降噪措施,减轻噪声排放对周边环境的影响,在未按要求整改之前停止使用音响设备。
3 福建省南平市延平区 南平市浪琴佳人娱乐有限公司(重复投诉3次) 社会生活/娱乐噪声 南平市延平区环保局 经调查,该KTV娱乐场所工商营业执照名称为“南平市浪琴佳人娱乐有限公司”,位于南平市延平区中山路128号元坤大厦二楼,主要经营KTV娱乐服务,共建有15个包厢。针对群众反映的问题,延平区环保局已要求当事人合理控制音响设备音量,完善隔声降噪措施,减轻噪声排放对周边环境的影响。
4 福建省南平市延平区 南平市延平区金圣梦之都咖啡屋 社会生活/娱乐噪声 南平市延平区环保局 经调查,该KTV工商营业执照注册名称为“南平市延平区金圣梦之都咖啡屋”,位于南平市延平区八一路2号新世纪A幢二层,主要经营卡拉OK服务。针对投诉人反映的问题,延平区环保局已要求当事人合理控制音响设备音量,完善隔声降噪措施,减轻噪声排放对周边环境的影响。
5 福建省南平市延平区 延平区锦绣麦香鸡汉堡店 油烟 南平市延平区环保局 经调查,该餐饮店工商营业执照注册名称为“延平区锦绣麦乐基汉堡店”,位于南平市延平区新建路153号3#楼1层,主要经营热食类食品制售;预包装食品销售。因该店油烟收集、处理设施不完善,导致烟气排放对周边环境造成一定的影响,为此,延平区环保局已责令当事人完善油烟处理设施,合理布设烟气排放管道,减轻烟气排放对周边环境的影响。
6 福建省南平市延平区 江钟明加工点 工业噪声 南平市延平区环保局 经调查,该加工点户主名为江钟明,今年75岁,家里妻子残疾,并多能卧病在床,没有经济来源,因此平时利用闲暇时间加工一些木凳,现因年事已高几乎没有生产。针对群众反映的问题,延平区环保局已对当事人进行劝导教育,要求停止作业,避免影响周边居民的正常生活。
7 福建省南平市延平区 延平区万国轻音乐会所 社会生活/娱乐噪声 南平市延平区环保局 经调查,该KTV娱乐场所工商营业执照注册名称为“延平区万国轻音乐会所”,位于南平市延平区马坑路7号(世纪星城C区)地下室A段-1层1-5号,主要经营KTV娱乐活动服务。针对群众反映的问题,延平区环保局局已要求当事人完善隔声降噪措施,合理控制音响设备音量,减轻噪声排放对周边环境的影响。
8 福建省南平市延平区 新城中心4期·尚境 建设施工噪声 南平市延平区环保局 针对群众反映的问题,延平区环保局已要求当事人严格遵守相关法律、法规的规定,合理安排施工作业时间,禁止在午间及夜间时段从事噪声超标的施工活动。
9 福建省南平市延平区 汇久铝合金加工店 工业噪声 南平市延平区环保局 针对群众反映的问题,延平区环保局已要求当事人严格遵守相关法律、法规的规定,合理安排作业时间,禁止在午间及夜间时段从事噪声超标的活动,避免影响周边居民正常休息。
10 福建省南平市延平区 延平区小叫天餐厅 社会生活/娱乐噪声,油烟 南平市延平区环保局 经调查,该餐饮店工商营业执照注册名称为“延平区小叫天餐厅”,位于南平市延平区解放路9号1层6号,主要经营热食类食品制售;针对群众反映的问题,延平区环保局已要求当事人完善隔声降噪措施,且合理布设烟气排放管道,完善油烟处理设施,减轻噪声及油烟排放对周边环境的影响。
11 福建省南平市延平区 延平区三国烤鱼(三元路店) 油烟 南平市延平区环保局 经调查,该餐饮店工商营业执照注册名称为“延平区大三国烤鱼店 ”,位于南平市延平区八一路123号(恒达商贸中心)裙楼A1-2区,主要经营热炒、中餐服务;针对投诉人反映的问题,延平区环保局已责令当事人合理布设烟气排放管道,进一步完善油烟处理设施,尽可能减轻烟气排放对周边环境的影响。
12 福建省南平市延平区 南平市延平区新天堂鸟娱乐厅 社会生活/娱乐噪声 南平市延平区环保局 经调查,该KTV娱乐场所工商营业执照注册名称为"南平市延平区新天堂鸟娱乐厅",位于南平市延平区三元路3号,主要经营KTV,预包装食品。针对投诉人反映的问题,延平区环保局已要求当事人合理控制音响设备音量,完善隔声降噪措施,尽可能减轻噪声排放对周边环境的影响。
13 福建省南平市延平区 南平开元置地有限公司 建设施工噪声 南平市延平区环保局 经调查,该工地与大家厂安置房住户委员会协商,为了不影响大部分住户晚上休息,因此该工地午间可以延长施工时间,减少晚上施工时间。为此,延平区环保局已要求当事人仍要加强与周边住户联系,取得住户谅解,尽可能不影响周边住户的正常休息。
14 福建省南平市延平区 福建省第五街娱乐管理有限公司 社会生活/娱乐噪声 南平市延平区环保局 经调查,该KTV娱乐场所工商营业执照注册名称为“福建省第五街娱乐管理有限公司”,位于南平市延平区滨江中路461号(黄金中心及裙楼)3层308号。主要经营KTV娱乐服务行业,针对群众反映的问题,延平区环保局已责令当事人合理控制音响设备音量,进一步完善隔声减噪措施,尽可能减轻噪声排放对周边环境的影响。
15 福建省南平市延平区 文田垃圾场 医疗废物,一般工业固废 南平市延平区环保局 2018年1月23日,我局执法人员前往现场调查。据了解,该厂有接收经福建绿洲固体废物处置有限公司(专业处置医疗废物)焚烧处理后的医疗废渣,但现场未发现没有处理清楚的医疗垃圾。此外,由于延平区尚未建成一般工业垃圾处置场,因此,该文田垃圾处理厂目前有接收部分工业企业产生的一般固体废物,如针纺企业产生的无法综合利用的布料边角料等工业垃圾直接进行填埋的情况。 延平区环保局已责令文田垃圾处理厂加强日常管理,做好垃圾分类处理,防止医疗废物混入生活垃圾中填埋。
16 福建省南平市延平区 福建南平金旭鑫生物科技有限公司 恶臭/异味 南平市延平区环保局 经调查,该公司的工商营业执照注册名称为:福建南平金旭鑫生物科技有限公司,位于南平市延平区西芹镇浆甲村村瓦厂,统一社会信用代码为:9135070256734690XW,主要经营有机肥生产、销售项目。2018年1月22日,我局执法人员对该公司进行检查,发现该公司车间内堆有大量已发酵过的牛粪和琼脂废渣,配套建有一条分装生产线,主要生产工艺为:破碎-筛选-分装-成品;针对投诉人反映的问题,延平区环保局已要求当事人停止生产,清理剩余原材料。
17 福建省南平市延平区 南平市延平区金典音乐会所 社会生活/娱乐噪声 南平市延平区环保局 经调查,该娱乐场所的工商营业执照注册名称为:南平市延平区金典音乐会所,位于南平市延平区长富花园时代大厦二楼,主要从事卡拉OK娱乐项目服务,针对群众反映的问题,延平区环保局已责令当事人进一步完善隔声降噪措施,合理控制音响设备音量,加强娱乐场所管理,尽可能降低噪声对周边环境的影响。
18 福建省南平市建阳区 福建省建阳武夷味精有限公司 福建和泉生物科技有限公司 工业废气,恶臭/异味 南平市建阳区环保局 (1)执法人员2018年2月8日对福建省建阳武夷味精有限公司现场检查,企业只有精制车间正常生产,其它车间未生产,污水在线监测系统已进行第三方运营。污水处理站正常运行,污水在线监控设施正常运行,在线数据COD:68.85mg/L氨氮10.658mg/L:流量35.82立方/小时,厂界周边未闻到异味。该公司自今年以来分别于2017年2月16日和2017年11月9日委托南平市环境监测站和福建宏其检测有限责任公司检测时间为晚17点至凌晨2点4次对其生产过程中排放废气进行检测,厂界臭气浓度检测结果均达标。 (2)执法人员2018年2月8日对福建和泉生物有限公司现场检查,企业当日只有发酵车间生产,其余车间未生产,污水处理站正常运行,污水在线监控设施正常运行,氨吹脱系统正常运行酸化水解系统正常运行锅炉正在运行,锅炉废气治理设施正常运行,在污水处理站,能闻到轻微的异味。该公司自今年以来,先后4次委托福建中凯检测技术有限公司、1次委托福建宏其检测有限责任公司检测时间为晚17点至凌晨2点4次对其生产过程中排放的污染物进行检测,厂界臭气浓度检测结果均达标。 (3)建阳区环保局要求两家企业加强管理,保持废气污染治理设施正常运行,确保废气污染物稳定达标排放,减少废气污染物对周边环境的影响。
19 福建省南平市建阳区 夜艳音乐酒吧 社会生活/娱乐噪声 南平市建阳区环保局 经调查,南平市建阳区夜艳音乐酒吧位于建阳区人民西路386号,已办理了个体工商营业执照和消防安全检查合格证,并取得了娱乐场所设立行政指导意见。该酒吧于2017年5月份开始筹备,11月10日开始试营业。经营面积约950平方米,设有16对纯频音箱,场地内设置一个约10平方米的演艺台。2017年11月14日,12月18日、20日,建阳区环保局环境监测人员对夜艳酒吧场界进行现场监测,12月18日、20日的噪声值略有超标。依据环保法律法规的相关规定,建阳区环保局对夜艳酒吧进行了行政处罚,并责令其整改。
20 福建省南平市建阳区 宰猪点(重复投诉2次) 恶臭/异味 南平市建阳区环保局 经查:该养猪点位于黄坑镇九峰村永久路20号,业主蓝兴富,主要从事生猪宰杀,有存养了2至3头生猪待宰杀。目前已将生猪清栏不再养殖。
21 福建省南平市建阳区 福建省庄禾竹业有限公司  工业废气,恶臭/异味,烟尘 南平市建阳区环保局 执法人员2018年2月1日对该企业进行检查,经查企业干燥、组柸压制、刨光、成型滚漆、经验包装工段正在生产,其他工段未生产。该企业建有1台8吨的锅炉,燃料为竹制品下脚料,锅炉配套建有一套水膜除尘设施,锅炉废气脱硫工艺采用碱水喷淋。检查时锅炉正在运行,水膜除尘设施正常运行,除尘水进行回用,除尘水现场使用pH试纸检测呈碱性。企业建有5个炭化窑,检查时炭化窑已停产;炭化窑大门上方建有集气罩,炭化废气处理工艺为:使用集气罩收集,通过引分机抽入炭化冷凝水池,废气经水浴除尘处理后通过2根11米高的排气筒排放。3台引分机四周均建有围堰,将引分机滴漏的竹焦油导流至焦油池。该企业建有一条滚漆生产线,生产线自带烘干箱,使用蒸气为热源。该生产线使用水性户外油,(不属于油漆)检查时生产线正常生产,生产线旁味闻到明显油漆味。建阳区环保局要求该企业污染治理设施要正常运行,确保废气污染物稳定达标排放。
22 福建省南平市建阳区 福建省建阳金石氟业有限公司 工业废气,恶臭/异味 南平市建阳区环保局 经调查,福建省建阳金石氟业有限公司为24小时连续生产,检查时厂区内有少许异味,厂区外无明显异味。建阳区环保局要求该公司加强管理和巡查,保持废气污染治理设施正常运行,确保废气污染物稳定达标排放,减少对周边环境的影响。
23 福建省南平市建阳区 住房装修 私人装修噪声 南平市建阳区环保局 经查:该噪声污染属社会生活噪声,违反了《中华人民共和国噪声污染防治法》第四十七条的规定,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》第五十八条第三款的规定,由公安机关给予警告,可以并处罚款。
24 福建省南平市建阳区 南平市建阳区麻沙镇留田村陈景良砖厂 烟尘,一般工业固废,工业废气,工业噪声 南平市建阳区环保局 执法人员2018年2月6日对该厂进行检查,该厂已停产,已完成环评报告表的编制,并已向南平市建阳区环境保护局报批;该厂砖窑产生的废气新配套建设一套脱硫设施,于2018年1月23日投入运行,南平市建阳区环境监测站已对该厂砖窑焙烧废气经过监测各类污染物均达标排放。
25 福建省南平市建阳区 鑫平锌业有限公司 工业废气 南平市建阳区环保局 执法人员2018年1月30日对该公司进行现场检查,企业七水硫酸锌车间未生产,其他车间工段均正在生产,正在清理熔炼炉的后渣口,清理过程产生的熔炼烟气收集不完全,呈无组织排放。脱硫设施正在运行。厂区路面粉尘较多,未及时清理。建阳区环保局要求该企业加强日常的管理,进一步完善污染防治设施,确保污染物稳定达标排放。
26 福建省南平市建阳区 运输渣土车(重复投诉2次) 交通噪声 南平市建阳区环保局 该反映问题属交通运输噪声,根据《中华人民共和国噪声污染防治法》第六条的规定:“各级公安、交通、铁路、民航等主管部门和港务监督机构,根据各自的职责,对交通运输和社会生活噪声污染防治实施监督管理。”建阳区环保局将反映的问题告知相关部门处理。
27 福建省南平市建阳区 长鑫洗涤有限公司  工业废水 南平市建阳区环保局 执法人员于2018年1月24日和2018年2月6日分别对该公司进行现场检查,检查发现该公司已停产,建有7座沉淀池,废水处理工艺:生产废水经7级沉淀池沉淀后由抽水泵抽至二沉池(约1000立方米),检查时,二沉池内生产废水蓄至池内四分之一处,现场未发现废水排放。建阳区环保局要求该公司加强管理杜绝废水外排,以免对周边环境造成影响。
28 福建省南平市建阳区 建阳物质回收利用有限公司第22门市部 恶臭/异味 南平市建阳区环保局 建阳物质回收利用有限公司第33门市部位于童游嘉禾大道圆盘附近,为一家综合废旧物质回收站点。经调查,2018年1月7日凌晨12点30分左右,该回收站点突发火灾,业主发现后立即报警(119和110)。凌晨1点左右,大火被消防人员扑灭。经火灾现场消防人员和相关部门的调查,未发现任何的化学品和爆炸物品。
29 福建省南平市邵武市 凤舞九天音乐会所 社会生活/娱乐噪声 南平市邵武市环保局 投诉人反映的问题基本属实,接到投诉件后,邵武市环保局夜间值班执法人员立即赶往凤舞九天音乐会所现场,告知业主要做好隔音防噪措施,把音乐音量调小,不得超标排放噪声影响居民生活,业主表示明白,当场进行了纠正。
30 福建省南平市邵武市 邵武城区 烟尘 南平市邵武市环保局 投诉人反映的问题基本属实,2月15日,正是大年三十过年,仍有部分群众为庆祝节日,燃放鞭炮,造成空气质量差。春节前,邵武市环保局已大力宣传,提示要过环保祥和春节,不燃放鞭炮。接到投诉件后,局领导又编写了微信温馨提示,在各个群中互相转发,请大家不燃放鞭炮,让空气更清新。
31 福建省南平市武夷山市 崇秀新村料场 洗沙废水 南平市武夷山市环保局 经调查,上游村庄在溪边修建清洗台,施工作业中有浑水流入溪内。武夷山市环保局已要求村庄施工方尽快完成施工,避免持续对下游造成影响。
32 福建省南平市武夷山市 庆记面馆 设备噪声,油烟 南平市武夷山市环保局 武夷山市环保局要求当事人油烟经净化设施处理后接管道排放,更新低噪声鼓风设备。经再次实地核实,投诉的噪声及油烟问题基本整改到位。
33 福建省南平市武夷山市 武夷文锦苑 建设施工噪声 南平市武夷山市环保局 经实地核实,文锦苑主体工程已完工,12月第交付房屋。投诉反映的施工噪声为住户装修噪声,据武夷山市环保局调查,该房产内有10余户住户应急于入住,在午间时段装修。已转告地产公司帮助劝导宣传,要求业主文明施工,避免影响周边居民正常休息。
34 福建省南平市武夷山市 天朋手 油烟 南平市武夷山市环保局 武夷山市环保局现场要求天鹏手店主安装好相应的管道,处理后的油烟收集,接入管道高空排放,避免影响周边居民。
35 福建省南平市武夷山市 福建省武夷山市华雁新能源科技有限公司  工业废气,恶臭/异味,烟尘 南平市武夷山市环保局 经监测,投诉反映情况与实际不符。
36 福建省南平市武夷山市 万兆国际临时接待中心 建设施工噪声 南平市武夷山市环保局 经调查,投诉反映情况属实。因工程土方作业至最后阶段,挖掘机械及运输车辆当晚作业至夜间1时左右,现土方作业结束。武夷山市环保局已现场要求建设、施工单位严格遵守相关法律、法规规定,夜间不得施工,避免噪声影响周边居民正常休息。
37 福建省南平市武夷山市 三晖地产 建设施工噪声 南平市武夷山市环保局 经调查核实,当晚三晖地产未进行建筑施工作业,噪声主要因为夜间卸货装运造成。武夷山市环保局已要求建设单位,避免夜间装卸材料,如确需装卸材料,需避免使用大吊车等设备,相关搬运、处置活动在昼间完成,避免夜间噪声扰民。
38 福建省南平市武夷山市 福建武夷山通达汽车部件制造有限公司  工业废气,一般工业固废,恶臭/异味,烟尘 南平市武夷山市环保局 接投诉后,武夷山市环保局执法人员至现场检查,未发现该企业存在生产迹象。2018年2月2日,执法人员至现场复查仍未发现该企业存在生产迹象。据了解,该企业自2017年11月起已停止生产。
39 福建省南平市武夷山市 美合包装厂 工业废气 南平市武夷山市环保局 武夷山市环保局予以立案调查。
40 福建省南平市建瓯市 建瓯市空城休闲吧 社会生活/娱乐噪声 南平市建瓯市环保局 经现场核查,信访人所反映的东皇太一酒吧实为建瓯市空城休闲吧, 该酒吧设置在居民楼内,在经营过程中存在使用产生噪声的影响设备,建瓯市环保局执法人员当即要求业主采取隔音降噪等措施并控制音量,删除产生大功率的音乐类型歌曲降低噪声排放,并调整夜间营业时间,防止夜间噪声扰民。依据《娱乐场所管理条例》第七条规定,该酒吧应由文体部门查处取缔。建瓯市环保局已函告相关部门对该酒吧依法查处。下一步,建瓯市环保局还将不定期对该场所进行巡查,及时发现并制止噪声扰民行为的发生。
41 福建省南平市建瓯市 建瓯茂叶实业有限公司 没有办理环保设施,烟尘 南平市建瓯市环保局 经现场勘查,举报人反映的建瓯市茂叶树叶有限公司实为建瓯茂叶实业有限公司因债务问题已倒闭,场地已被债权人转为仓储用途,检查期间未发现有违法生产的迹象。举报人提供的图片中冒烟问题,经核实为驻守人员焚烧地面清扫垃圾造成的。执法人员已告知其垃圾不得焚烧,应由环卫部门统一处理。下一步,建瓯市环保局还将加大巡查力度,一经发现环境违法行为将依法予以查处。
42 福建省南平市建瓯市 建瓯市前锋果蔬专业合作社 工业废水 南平市建瓯市环保局 2018年1月8日建瓯市环保局执法人员前往投诉人反映的加工坊现场检查,该加工坊实为建瓯市前锋果蔬专业合作社,主要生产芦柑果粒加工,生产原料为芦柑,清洗水经过沉淀后外排。建瓯市环保局执法人员已现场责令建瓯市前锋果蔬专业合作社停止生产。2018年1月29日、31日,建瓯市环保局执法人员针对投诉人反映的夜间有偷偷生产的问题分别于夜间对加工坊现场检査,均未发现有生产迹象。建瓯市环保局还将加大巡查力度,一经发现该加工点存在环境违法行为将依法予以查处。
43 福建省南平市建瓯市 建瓯市建州竹制品有限公司  工业废气,粉尘,工业噪声 南平市建瓯市环保局 建瓯市环保局执法人员在接到投诉件后于夜间对福建省建瓯市建州竹制品有限公司进行现场检查,检查时该企业的生产线处于停产状态,据业主介绍该公司近期夜间均未生产。建瓯市环保局执法人员要求该企业在生产过程中确保设施正常运行,不得影响附近居民正常生活和农业种植,同时将加强对该企业的日常监管。
44 福建省南平市建瓯市 玉山小郭养殖场 养猪厂 南平市建瓯市环保局 经查,投诉人所反映的玉山小郭养殖场已被市农业局列入全市规模生猪养殖场升级改造名单,属于保留的规模生猪养殖场。该场已建成环保治理设施污水收集池和异位微生物发酵处理系统,猪尿猪粪经过收集池后进入异位微生物发酵处理系统处理,建瓯市环保局执法人员于2018年1月23日会同属地玉山镇人民政府工作人员对该养殖场周边及养鳗场地下排水口和农田基本灌溉水渠的排污口等区域进行实地勘察,未发现投诉人影像资料所反映的排污迹象。建瓯市环保局将继续加强对该养殖场的监管。
45 福建省南平市建瓯市 建瓯市万木林工艺厂(重复投诉2次) 烟尘,粉尘 南平市建瓯市环保局 2018年1月25日建瓯市环保局执法人员前往投诉人反映的企业进行检查,该企业为建瓯市万木林工艺厂,法人是魏子象。该企业锅炉烟气有建设配套的水膜除尘设施,检查期间该除尘设施正在运行,未发现烟囱林格曼黑度超标排放等问题。现场执法人员要求业主加强对污染治理设施的管理,防止烟气超标排放影响周边环境。下一步,建瓯市环保局将对该企业的烟尘排放问题继续跟踪。
46 福建省南平市建瓯市 建瓯祥云门业等 恶臭/异味,工业废水 南平市建瓯市环保局 接到投诉后,建瓯市环保局执法人员立即对建瓯市晨达门业有限公司进行检查。经查,该企业已办理环评审批、验收手续,检查当天企业正在生产,污染治理设施有运行,生产废水循环使用,无外排迹象;喷漆工段和过塑工段经收集装置收集后经烟囱排放;锅炉烟囱经水膜除尘处理后经高空烟囱排放。 建瓯市环保局执法人员对建瓯市祥云祥金属制品有限公司进行现场检查时,该公司于2017年11月15日被建瓯市环保局责令停止生产和使用的金属制品加工项目喷漆工段和过塑工段已拆除,未恢复。现场未发现有废水外排迹象。今后建瓯市环保局将继续加强对该企业的监管,防止影响周边环境。
47 福建省南平市建瓯市 非法电子垃圾处置场 烟尘,恶臭/异味 南平市建瓯市环保局 接到投诉后,建瓯市环保局执法人员根据投诉人提供的电话与投诉人联系,该电话为共用电话,无法与投诉人取得联系。建瓯市环保局执法人员通过市环境监管网格化平台要求东游镇相关网格员进行摸底排查。经东游镇环保站排查反馈,东游镇无际东村,据推测可能为东际村,但并未发现有非法电子垃圾处置场。建瓯市环保局要求东游镇环保站加大巡查力度,发现投诉人反映的情况立即向我局反馈,建瓯市环保局将依法查处。
48 福建省南平市建瓯市 福建福星炭素科技有限公司 烟尘 南平市建瓯市环保局 2018年1月19日建瓯市环保局执法人员前往现场检查,并对该企业废气排放情况进行监测,经调查,未发现企业周边有树木枯死问题。但烟囱废气排放颗粒物超标。建瓯市环保局针对福建福星炭素科技有限公司这一违法事实已立案查处,并下发限期改正决定书,责令该企业停产整改。
49 福建省南平市建瓯市 建瓯市名流世家夜总会 社会生活/娱乐噪声 南平市建瓯市环保局 经现场核查,信访人所反映的名流世家会所在经营过程中存在使用产生噪声的影响设备,建瓯市环保局执法人员当即要求业主采取隔音降噪等措施并控制音量,删除产生大功率的音乐类型歌曲降低噪声排放,并调整夜间营业时间,防止夜间噪声扰民。建瓯市环保局还将不定期对该场所进行巡查,及时发现制止噪声扰民行为的发生。
50 福建省南平市顺昌县 顺昌埔上莹石有限公司 矿山废水 南平市顺昌县环保局 顺昌县环保局工作人员对该厂进行检查该厂环保设施正常运行,发现该公司沙水分离池输送带有萤石尾沙滴漏至富屯溪岸边,顺昌县环保局针对此问题下发了责令改正通知书要求该厂立即对沙水分离池输送带进行整改,目前已整改完成无尾沙滴漏至富屯溪岸边,下一步顺昌县环保局会安排环境监测站工作人员对该厂的废水进行监测。 
51 福建省南平市顺昌县 政府市政修路工程 建设施工噪声 南平市顺昌县环保局 经查,投诉人所反映的问题为市政修路工程噪声,根据《城市道路管理条例》第二十一条,此类问题不属于环保部门管理。 
52 福建省南平市顺昌县 皇朝音乐会所 社会生活/娱乐噪声 南平市顺昌县环保局 该KTV全名为皇朝音乐会所有办理娱乐经营许可证,根据《娱乐场所管理条例》第八条第三款“受理申请的文化主管部门应当就书面声明向公安部门或者其他有关单位核查,公安部门或者其他有关单位应当予以配合;经核查属实的,文化主管部门应当依据本条例第七条、第八条的规定进行实地检查,作出决定。予以批准的,颁发娱乐经营许可证,并根据国务院文化主管部门的规定核定娱乐场所容纳的消费者数量;不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。”,该问题属于文化部门管理。
53 福建省南平市顺昌县 顺潮巷54号楼顶基站 电磁辐射污染 南平市顺昌县环保局 投诉人所反映基站位于顺昌水南菜市场市场旁民宅屋面(地址顺潮巷54号),该建设项目全名为南平市移动通信基站建设联合项目,属于中国电信股份有限公司南平分公司的项目, 本期项目是由中国电信股份有限公司南平分公司、中国移动通信集团福建有限公司南平分公司、中国联合网络通信有限公司南平市分公司共同报送福建省环保厅审批,其中南平市顺昌县326套电信基站,抽验站点数51个。 根据福建省环保厅关于批复南平市移动通信基站联合项目环境影响报告表的函(闽环辐评〔2017〕20号)文件的要求,顺昌县环保局函告中国铁塔股份有限公司南平市分公司切实按照批复要求,加强基站的环境管理。2018年2月9日,中国电信公司顺昌分公司工作人员已拆除面向投诉人家方向的电信天线面板。
54 福建省南平市浦城县 浦城县 恶臭/异味 南平市浦城县环保局 浦城县环保局已约谈部分企业负责人,要求其高度重视群众的合理诉求,加强内部管理,落实社会责任和治污主体责任,并立即开展自查自纠,对有异味排出的工段及时进行有效整改,确保污染物稳定达标排放。 下一步,浦城县环保局将加强对各企业的巡查和监管力度,使其对环境造成的影响降到最低,为浦城县居民创造更好的生活环境。
55 福建省南平市浦城县 七星洗浴城 烟尘 南平市浦城县环保局 浦城县环保局现场责令该洗浴中心业主立即停止使用燃烧炉,并配套建设废气治理设施,洗浴中心负责人承诺在相关处理设施建成投入使用前不再使用燃烧炉。 下一步,浦城县环保局还将加强对该洗浴中心进行巡查,督促其落实相关整改。
56 福建省南平市浦城县 无味馆 油烟 南平市浦城县环保局 浦城县环保局向该餐馆业主下达违法行为限期改正通知书,责令该餐馆安装油烟净化装置,保证油烟废气达标排放,尽量降低对周边居民生产生活的影响。目前,该餐馆正在整改过程中。 下一步,浦城县环保局还将加强对该餐馆进行巡查,督促其尽快落实相关整改。
57 福建省南平市浦城县 城西市场11号冰库 冰库外挂机 南平市浦城县环保局 浦城县环保局执法人员对11号海鲜商户和12号商户进行现场调解,经调解,11号海鲜商户业主表示其晚上10时后将关闭冰库空调外机,减小噪声对周边环境的影响,同时,浦城县环保局将该情况通报城西菜市场管委会,商请其对市场内商户加强监管。
58 福建省南平市浦城县 宏升洗浴中心 烟尘 南平市浦城县环保局 我局责令该洗浴中心业主立即停止使用燃烧炉,并配套建设废气治理设施,在相关处理设施建成投入使用前不得擅自开启燃烧炉。 下一步,我局还将加强对该洗浴中心进行巡查,督促其落实相关整改。
59 福建省南平市光泽县 高源溪 生活废水 南平市光泽县环保局 光泽县环保局执法人员到现场查看,顺着河流而上检查,发现鸾凤乡武林村七十弄约五六十户生活垃圾未收集,居民将垃圾丢至河边小桥,一涨水就将垃圾带下下游河中。光泽县环保局已通知鸾凤乡杭川镇将桥边垃圾收集处理,并建立长效管护机制,对这几十户垃圾进行收集。
60 福建省南平市政和县 叶求铨炭粉厂 烟尘,粉尘,林业污染 南平市政和县环保局 经调查,投诉人反映的厂为叶求铨炭粉厂,位于政和县镇前镇梨洋村,通过焙烧毛竹下脚料的方式生产蚊香原料,根据群众投诉,政和县环保局已责令业主停产,2018年2月11日,政和县环保局现场检查时,该厂未生产。
>