2017年第四季度我市突发环境事件应对处置情况公示
发布时间:2018-01-03 10:16 来源: 点击量:
0

2017年第四季度我市突发环境事件应对处置情况公示


      2017年第四季度我市发生突发环境事件一起:

       “11.11”南平市延平区樟湖镇新岭大桥油罐车坠水事故(等级:一般)。2017年11月11日10时,接南平市海事局报:一辆由宁德古田开往三明尤溪口的私人改装重型厢式油罐车,在延平区樟湖镇新岭大桥处坠入桥下库湾中,油罐车车体未破损,现场有部分油污泄漏。市政府分管领导、市环保局主要领导第一时间带领市、区环保应急人员到达现场,配合公安交警、海事、水利、延平区政府等开展应急处置:一是紧急从市应急物资仓库及尤溪县调运拦油索,吸油毡等应急物资;二是现场使用拦油索对库湾出水口处进行三层拦截,使用吸油毡和水瓢对库湾内及库湾周围水面油污进行吸收清理;三是通过电机及水管对水底车体内的残留油污进行抽运;四是安排潜水员对车体具体破损情况进行勘察,协调吊车、吊船,对车体进行起吊。事故于11月13日16时30分处置完毕,未对周边环境造成不良影响。