2017年11月南平市“12369”环保举报热线办理情况
发布时间:2017-12-10 11:21 来源: 点击量:
0
2017年11月南平市环保局“12369”环保举报热线办理情况
    2017年11月,我市各级环保部门通过“12369”投诉平台共接到64件投诉件(电话举报33件、微信举报22件、网络举报8件﹑来信1件),其中不受理6件(微信举报4件、网络举报2件),已办结76件。现将有关情况公示如下:
序号 地区 被投诉企业/情况 投诉问题 办理单位 办理情况
1 福建省南平市延平区 汇久不锈钢管 工业噪声 延平区环保局 经调查,该店为汇久不锈钢管,主要经营铝合金加工,生产作业时产生的切割噪声对周边环境造成一定的影响,为此,我局已要求当事人合理安排作业时间,禁止在午间及夜间时段进行切割作业,切实维护群众合法的环境权益。
2 福建省南平市延平区 某养猪点 恶臭/异味 延平区环保局 我局立即安排执法人员前往现场调查,因投诉人反映的信息不明确,执法人员未发现该环境污染问题。
3 福建省南平市延平区 某炼油厂 恶臭/异味 延平区环保局 经调查,该炼油点位于樟湖镇与古田黄田镇交界处,生产地点在黄田镇管辖区域,根据“属地管理”原则,我局已将该投诉件移交给当地环保局处理。
4 福建省南平市延平区 太平三家沤浆厂 工业废水 延平区环保局 经了解,投诉人反映的竹子加工厂,属于非法制浆厂,我局已要求当地政府采取措施依法取缔。经调查,针对群众反映的沤浆厂处理情况如下:1、位于太平镇南溪村旧庙附近沤浆厂,当地政府已于2017年7月27日联合太平派出所、太平执法队等部门,对该非法生产点进行了突击检查,并责令当事人停止生产,要求其自行拆除,并予以断电处理。2017年8月30日,鉴于该沤浆池业主自行拆除不彻底,太平镇政府立即组织人员,将该沤浆池生产点彻底拆除。2、位于太平镇316国道检测站附近沤浆厂,当地政府已于2017年9月1日责令当事人停止生产,组织人员强制拆除。3、位于太平镇南溪村村头沤浆厂,当地政府已于2017年10月16日,立即责令当事人停止生产,2017年11月18日,该沤浆点已经完成拆除。
5 福建省南平市延平区 延平区炉下镇斜溪大排村村民王崇年养殖生猪 畜禽废水 延平区环保局 因该养殖场属于非规模养殖,我局已将你反映的问题转交至当地政府,要求当地政府妥善处理。
6 福建省南平市延平区 动力嘉年华自助KTV 社会生活/娱乐噪声 延平区环保局 针对群众反映的问题,我局已责令当事人完善隔声降噪措施,合理控制音响设备音量,减轻噪声排放对周边环境造成的影响。
7 福建省南平市延平区 某工厂 恶臭/异味 延平区环保局 针对群众反映的问题,我局领导高度重视,立即着手派员前往调查,因投诉人提供的信息不明确,执法人员未发现群众反映的环境污染问题。
8 福建省南平市延平区 鼎红国际 社会生活/娱乐噪声 延平区环保局 针对群众反映的问题,我局已要求当事人完善隔声、降噪措施,合理控制设备音量,减轻噪声排放对周边环境的影响。
9 福建省南平市延平区 阿瓦山寨 工业噪声 延平区环保局 针对群众反映的问题,我局已要求当事人进行整改,避免排放噪声影响周边居民的正常休息。
10 福建省南平市延平区 刘涛烧烤 油烟 延平区环保局 针对群众反映的环境污染问题,我局已责令当事人完善油烟净化设施,减轻烟气排放对周边环境的影响。
11 福建省南平市延平区 某汽车修理厂 恶臭/异味 延平区环保局 针对群众反映的环境污染问题,我局领导高度重视,立即着手派员前往现场调查,因投诉人提供的信息不明确,执法人员未发现群众反映的环境污染问题。
12 福建省南平市延平区 某铝制品厂 恶臭/异味 延平区环保局 针对群众反映的环境问题,我局领导高度重视,立即派员前往现场调查,因投诉人提供的信息不明确,我局执法人员未发现群众反映的情况。
13 福建省南平市延平区 福建南平致和日用品有限公司 工业噪声,粉尘 延平区环保局 经调查,该公司工商营业执照注册名称为福建南平致和日用品有限公司,位于南平市环城路,针对群众反映的问题,我局已要求当事人调整生产作业时间,完善隔声降噪措施,同时,配套粉尘处理设施,减轻噪声、粉尘排放对周边环境的影响。
14 福建省南平市延平区 兄弟建材店 工业噪声 延平区环保局 执法人员前往现场调查,未发现群众反映的环境污染问题。
15 福建省南平市延平区 蜀大侠火锅 油烟 延平区环保局 我局已责令当事人完善油烟净化设施,做好油烟收集处理工作,减轻烟气排放对周边环境的影响。
16 福建省南平市延平区 南平市来舟镇康达竹制品厂 工业废水 延平区环保局 经调查,该厂公司营业执照注册名称为:南平市来舟康达竹制品厂,位于南平市来舟镇城门村,主要经营竹凉席加工、经营,现场检查时候,未发现该厂废水异常排放情况。
17 福建省南平市延平区 延平区浪琴练歌房 社会生活/娱乐噪声 延平区环保局 接到群众反映,我局领导高度重视,多次派员前往现场检查。该KTV名称为延平区浪琴练歌房,位于南平市延平区中山路128号。针对群众反映的问题,我局已责令当事人采取隔声、降噪等有效措施,减轻噪声排放对周边环境的影响。
18 福建省南平市延平区 立面改造工程 建设施工噪声 延平区环保局 我局已要求当事人严格遵守国家法律、法规的相关规定,合理安排施工作业时间,避免影响周边居民的正常休息。
19 福建省南平市延平区 大三园后山工地 粉尘 延平区环保局 我局已要求当事人采取防尘措施,减轻施工工程中产生的粉尘对周边环境的影响。
20 福建省南平市延平区 南平市延平区百分百娱乐中心 社会生活/娱乐噪声 延平区环保局 经调查,该KTV工商营业执照注册名称为“南平市延平区百分百娱乐中心”,位于南平市延平区新建路商贸区87号,针对群众反映的问题,我局已要求当事人合理控制音响音量,并采取有效的隔音降噪措施,减轻噪声对周边环境的影响。
21 福建省南平市延平区 福建日晖农业发展有限公司 养殖废水 延平区环保局 经调查,该公司工商营业执照注册名称为“福建日晖农业发展有限公司”,位于南平市延平区来舟镇傍溪村红土岭,该公司配套建有废水处理设施,主要工艺为:养殖废水-高效固液分离床及沉淀酸化池(300m3)-沼气池(1500m3)-好氧过滤池(900 m3)-生物垫料床(1600m3)。检查当日,未发现养殖分废水异常排放的情况。
22 福建省南平市延平区 南平市小苹果娱乐有限公司 社会生活/娱乐噪声 延平区环保局 经调查,该娱乐场所工商营业执照注册名称为“南平市小苹果娱乐有限公司”,位于南平市商业城4层4Q6号,针对群众反映的问题,我局已要求当事人,合理安排营业时间,控制音响设备音量,完善隔声降噪措施,减轻噪声排放时对周边环境的影响。
23 福建省南平市延平区 零散养殖 畜禽养殖 延平区环保局 因该猪圈属于“房前屋后”养殖,为此,我局已将你反映的情况向当地政府反映,要求当地政府督促养殖户采取相应措施,防止对周边环境造成影响。
24 福建省南平市延平区 厦门夏商百货集团南平有限公司梅山店  设备噪声 延平区环保局 经调查,你反映的对象为“厦门夏商百货集团南平有限公司梅山店”,位于延平区超镶路42-50号1楼,该店配备有一台冷冻设备、一台保鲜设备、一台制冰机、3台养鱼机及中央空调,这些设备运行时均场所不同程度的噪声,针对群众反映的问题,我局已多次责令当事人进行整改,也多次前往投诉人家中进行监测,监测结果显示,投诉人家中的噪声符合《社会生活环境噪声排放标准》GB22337-2008 2类夜间A类房间标准。下阶段,我局也将会继续加强对该企业的监管,督促企业严格落实各项环境保护主体责任,一旦发现噪声污染问题及时督促企业进行整改,切实改善居民的居住环境。
25 福建省南平市延平区 如烟音乐碳烤吧 社会生活/娱乐噪声 延平区环保局 经调查,该店名称为“如烟音乐碳烤”,位于南平市延平区马坑路7号。该店主要经营熟食类食品的制售,该店因隔声措施不完善经营时播放的音乐对周边环境造成一定的影响,为此,我局已要求当事人完善隔声降噪措施,减轻音乐播放时对周边环境的影响。
26 福建省南平市延平区 延平区百果园米粿店 工业噪声 延平区环保局 经调查,该店为“延平区百果园米粿店”,位于延平区昼锦市场四贤街A组33号,主要经营热食类食品制售。该店配有一台米粿生产设备,运行时发出的噪声对上方住户造成一定的影响,因该区域不适宜开办食品加工项目,为此我局已责令当事人另行选址生产。
27 福建省南平市延平区 蜀大侠火锅店 油烟 延平区环保局 经调查,该店配套安装有油烟净化设施,厨房烟气经设施处理后从下水管道排放。因该店位于居民集中区,油烟处理效果不理想,导致排放的烟气对周边环境造成影响,为此我局已责令当事人完善油烟处理设施,减轻排放的烟气对周边环境的影响。
28 福建省南平市延平区 某养猪点 恶臭/异味 延平区环保局 经调查,因投诉人提供的地址信息不明确,执法人员未发现该养猪点,与投诉人预留的电话联系,无人应答。
29 福建省南平市建阳区 建阳区人民西路道路改造 建设施工噪声 建阳区环保局 建阳区人民西路道路拓宽改造项目于2017年11月26日开始施工,预计到2018年1月底结束。我局已要求施工单位严格遵守环保的相关规定,禁止夜间(22:00-次日06:00)从事产生噪声的施工活动,减少对周边住户的影响。我局于2017年11月29日拨打18650605665投诉人表示基本满意。
30 福建省南平市建阳区 菜地旁焚烧垃圾 恶臭/异味 建阳区环保局 根据《南平市市容和环境卫生管理办法》的有关规定,该反映问题应由城市管理综合执法部门予以监督管理。
31 福建省南平市建阳区 建阳市闽辉通讯设备有限公司 工业废气 建阳区环保局 经查,福建闽辉设备有限公司位于南平市建阳区童游街道蝙蝠山3栋2层厂房,该公司于2013年10月建成投产,原名为福建闽辉通讯设备有限公司,于2016年8月22日更名为福建闽辉设备有限公司,经营范围为:电力设备、通讯设备、橡胶机械生产与销售,板金加工。我局于2017年11月22日进行现场检查,该公司机加工车间有10台线切割机,线切割机使用的冷却液循环使用,经对车间内及周围进行检查,未发现废油废水外排。
32 福建省南平市建阳区 建阳二中 建设施工噪声 建阳区环保局 经查:福建芝城建筑公司承建的建阳二中运动场改造项目,工地施工时间为早上7点至中午11点半,下午3点至傍晚6点,属正常施工时间。已告知施工方严格遵守环保的相关法律法规,禁止午间及夜间从事产生噪声的施工活动。 我局于2017年11月15日拨打18659981987投诉人表示基本满意。
33 福建省南平市建阳区 夜艳酒吧 社会生活/娱乐噪声 建阳区环保局 南平市建阳区夜艳音乐酒吧位于盛世天地小区25号楼二层,营业面积约950平方米,设有16对纯频音箱,场地内设有约10平方米的演艺台,办理了相关的证照,于11月10日开始试营业。11月14日晚,环境监测站工作人员对该酒吧的边界进行监测,监测结果显示未超标。我局要求经营业主加强对酒吧的内部管理,严格遵守环保的相关规定,控制噪声排放,减少对周边住户的影响。
34 福建省南平市建阳区 凯萨汽车修理厂 恶臭/异味 建阳区环保局 南平市建阳区鑫凯萨汽车修理厂位于童游火车站北侧出口,主要经营汽车修理,现场检查:该修理厂有设置独立喷漆房,但产生的废气未打入水池直接排放,确属对周边环境造成影响。已要求经营业主对喷漆房的排气口进行整改,将排气口接入水池,减少对周边环境的影响。我局于2017年11月10日拨打13860005219投诉人表示基本满意。
35 福建省南平市建阳区 饭当家快餐厅 油烟 建阳区环保局 南平市建阳区饭当家中式快餐店位于中山路服装城19号店,经营面积约90平方米,于2017年5月开始营业,办理了相关的证照。该餐厅厨房操作间有安装油烟净化一体机,产生的油烟通过管道排放。已要求餐饮业主在经营时,保持污染防治设施的正常运行。我局于2017年11月9日拨打13859396177投诉人表示基本满意。
36 福建省南平市建阳区 蝙蝠山工业园区(重复投诉4次) 工业废气 建阳区环保局 经查,位于南平市建阳区童游街道蝙蝠山工业园区,夜间生产的铸造企业有3家,分别为福建省建阳矿山机械厂,南平市建阳区宏发机械有限公司、南平市建阳区华艺机械有限公司。3家铸造企业产生废气的的工段主要为熔炼和浇注,熔炼和浇注工段生产时间为晚上8点至次日凌晨6点。福建兴美压新型建筑材料有限公司为24小时生产。我局执法人员于2017年11月6日夜间对3家企业进行检查,检查时3家企业熔炼浇注车间均正在生产,熔炼浇注废气处理工艺为:采用负压风机将废气抽至湿型除尘器经水喷淋处理后排放。检查时3家企业废气污染治理设施均正常运行,厂界外未闻到明显异味。同时对福建兴美压新型建筑材料有限公司进行现场检查,企业正在生产;企业分为三班二十时生产,挤塑成型工段的少量废气为无组织排放,两条挤塑成型生产线的挤塑成型出口处正在安装集气罩,混料机料口投料时产生的少量粉尘为无组织排放,挤塑成型出口处产生的少量废气为无组织排放,车间外未闻到明显异味。我局要求3家铸造企业和福建兴美压新型建筑材料有限公司加强日常的管理,保持废气污染治理设施正常运行,确保废气污染物稳定达标排放。我局拨打13559352003 投诉人表示基本满意。
37 福建省南平市建阳区 福建省南平市建阳第一医院(重复投诉2次) 医疗废物 建阳区环保局 经查,该医院于2017年9月1日同龙岩市永新源再生资源有限公司签订未被污染输液瓶处置,协议通过现需查阅资料,该公司具备污染输液瓶处置资质,通过查阅资料该单位从2017年8月份起有记录未被污染输液瓶的进出台账,去向清楚。
38 福建省南平市建阳区 建阳区波士海鲜酒楼 油烟 建阳区环保局 经查:南平市建阳区波士海鲜酒楼,位于建阳区潭城镇中山路美食城C栋一层37至38内店。已办理了个体工商营业执照和消防检查合格证,餐饮经营许可证正在办理中。酒楼是2017年5月份开始筹备,于5月20日在中山路美食城C栋一层开始装修建设的,经营面积约850平方米厨房操作间约150平方米设有5个灶台,已按要求安装油烟净化设施,我局已于2017年9月19日对该海鲜楼下达整改通知《南平市建阳区环境保护局关于责令波士海鲜酒楼停止违法行为限期改正的通知》(潭环保[2017]限改92号),要求对操作间的油烟收集排放管道按规范要求设置,并于2017年9月30日前改正上述违法行为。2017年10月9日,我局派员对酒楼的整改情况进行后督察检查,目前,酒楼已将油烟排放管道架设在外墙上沿高空排放。 我局于2017年10月10日拨打13960639512投诉人表示基本满意。
39 福建省南平市邵武市 河南省安阳市(重复投诉2次) 电磁辐射污染 邵武市环保局 接到投诉后,我局立即与投诉人进行沟通,投诉人称他反映的是河南省安阳供电局,因人在邵武,所以投诉件由邵武环保部门接到,投诉人将向河南省相关部门投诉,并就给邵武环保部门带来的不便表示抱歉。
40 福建省南平市邵武市 冠辉火锅城 社会生活/娱乐噪声,油烟 邵武市环保局 接到投诉后,市环境监察大队值班人员立即赶到现场,经查看和了解核实,发现冠辉火锅城有一排气扇对向小区内,产生的噪声及异味对小区有影响。执法人员现场责令业主立即停止使用该排气扇,并对排风管道进行整改。
41 福建省南平市邵武市 原兴福兴超市三楼装修队 粉尘 邵武市环保局 接到投诉件后,市环境监察大队执法人员立即赶到现场,发现该处正在装修,角磨机产生的粉尘未采取任何措施,造成无组织排放。执法人员现场要求业主立即停止装修,待采取防治粉尘措施后再进行装修作业。
42 福建省南平市邵武市 邵武市名师酒吧 社会生活/娱乐噪声 邵武市环保局 收到投诉件后,我局执法人员立即到该酒吧进行了解,经了解,投诉人反映情况基本属实。执法人员要求该酒吧经营人对酒吧的隔音设施进行整改,并对酒吧加强管理,使排放的噪声达到国家规定的排放标准。
43 福建省南平市邵武市 邵武市水北街道碧桂园建设(重复投诉2次) 建设施工噪声 邵武市环保局 我局之前于11月8日,针对碧桂园房地产开发有限公司工地夜间施工,未经我局审批的违法行为已立案,11月13日对该公司下达了责令改正违法行为决定书,要求立即停止违法行为。
44 福建省南平市邵武市 某餐饮店 油烟 邵武市环保局 10月30日,市环保局监察大队工作人员到现场检查,经查,投诉人所投诉的三家餐饮店分别是:邵武市天府川味火锅店、邵武市福之源酒家、滋味观。三家餐饮单位均安装了油烟净化装置。检查时发现,邵武市天府川味火锅店的油烟净化器未正常使用,我局工作人员立即要求该店业主必须正常使用油烟净化装置,如未正常使用,我局将根据《中华人民共和国大气污染防治法》予以处罚。
45 福建省南平市武夷山市 庆记牛肉拉面 社会生活/娱乐噪声 武夷山市环保局 我局已对业主进行劝导教育。
46 福建省南平市武夷山市 武夷山市友益成真新型环保建材有限公司 烟尘 武夷山市环保局 我局要求业主补办手续,未完善相关手续不得生产。
47 福建省南平市武夷山市 武夷山市宝路沥青厂 恶臭/异味,粉尘 武夷山市环保局 我局已立案查处。
48 福建省南平市建瓯市 新区体育场后面的河边一带焚烧垃圾  恶臭/异味 建瓯市环保局 经查,新区体育场后面河边一带确实有焚烧生活垃圾现象,结合我市开展的“焚烧烟气整治行动”的工作,我局已将该问题告知整治行动小组,目前整治行动小组已对该焚烧生活垃圾点进行制止和劝导。下一步还将加强对城区禁止焚烧垃圾点的巡查。
49 福建省南平市建瓯市 利树集团  工业废水 建瓯市环保局 经查,福建利树股份有限公司已办理环评审批手续,并通过环保局验收,我局执法人员对日常监察中,未发现企业污染治理设施有异常运转情况。接到投诉后,我局执组织执法人员在2017年10月30日夜间对福建利树股份有限公司进行突击检查,检查时企业处于停产状态,水污染治理设施正常运行。根据该企业废水排放口的实时监测数据显示,该企业排放的生产废水未超过国家规定的排放标准,未发现有黑色的废水外排。今后我局执法人员将继续加强对该企业的监管,督促企业废水达标排放,防止对环境的污染。
50 福建省南平市建瓯市 练集源废旧塑料再生造粒厂 烟尘 建瓯市环保局 经查,投诉人反映的建瓯市溪子路38号为练集源所经营的废旧塑料再生造粒厂,该厂紧邻溪子路居民区,未办理相关证照。该厂于2017年8月开始建设并投入生产,已建设的污染治理设施有三级沉淀池1个,废水循环池1个,废气收集排放装置1个,该厂废旧塑料再生造粒项目日产1吨。该厂废旧塑料再生造粒项目未办理环评审批手续,现场检查时该厂已停止生产,我局已责令该厂不得投入生产和排污。
51 福建省南平市建瓯市 玉山小郭养殖场 恶臭/异味 建瓯市环保局 经查,该养殖场为玉山小郭养殖场,位于建瓯市玉山镇敷锡村,负责人为郭有雄。该养殖场已被市农业局列入保留的规模生猪养殖场。场房占地约4000平方,场内的5座猪舍分别按照尿泡粪和室内发酵床设计,已建设的环保治理设施有污水收集池和异位微生物发酵处理系统,猪尿猪粪经过收集池后进入异位微生物发酵处理系统处理。执法人员于2017年11月1日会同属地玉山镇人民政府工作人员对该养殖场周边区域进行实地勘察,未发现有投诉人所反映的难闻的味道。
52 福建省南平市建瓯市 国富瓜子厂  恶臭/异味,烟尘,工业废水,工业废气 建瓯市环保局 经查,群众所反映的国富瓜子厂位于建瓯市小桥镇普通自然村2号,投资人张钰辉,主要从事五香瓜子的加工和销售。现场检查该场所离居民住宅较近,瓜子的蒸煮过程中产生的五香味对周边居民造成一定的影响,我局执法人员要求该厂停止生产和排污,防止对周边环境造成影响。下一步,我局将加强对该企业的日常监管。
53 福建省南平市建瓯市 川石乡茶厂 恶臭/异味 建瓯市环保局 我局执法人员接到投诉后,立即与投诉人取得联系,经了解,投诉人所投诉的建瓯某茶厂为建瓯市川石乡臣灼茶厂,位于建瓯市川石乡后山村。我局执法人员对该茶厂进行了现场检查,检查时该茶厂无生产设备,不具备生产条件。
54 福建省南平市建瓯市 福建双弈竹木有限公司 粉尘 建瓯市环保局 接到投诉后,我局执法人员对福建双弈竹木有限公司(现昊森)进行检查。经查,该企业竹材板生产项目已办理了相关环保手续,并取得了排污许可证。检查时,该企业正在生产,污染治理设施正在运行,未发现有冒黑烟现象,雨水沟未发现有污水的痕迹,现场未发现明显粉尘,但收集室密闭性不够,有外漏的痕迹。我局执法人员已要求该企业对粉尘收集室进行整改,防止粉尘外漏。并加强日常管理,确保污染设施正常运转,确保做到达标排放,减少对周边环境的影响。
55 福建省南平市建瓯市 竹之源竹制品有限公司 烟尘 建瓯市环保局 经查,投诉人所反映的炭厂为建瓯市竹之源竹制品有限公司,从事竹炭加工生产,位于建瓯市南雅镇房村村仁墩自然村。该企业的竹炭加工项目已办理环保相关手续,竹炭加工项目有配套建设高压静电除尘设施,烟气经设施处理后排放。我局执法人员对该企业现场进行检查,污染治理设施正在运行,未发现有冒黑烟现象。我局将继续加强对该企业的监管。
56 福建省南平市顺昌县 顺昌牛当家小吃店 引风机噪声 顺昌县环保局 接到投诉后我局执法人员对现场进行了勘察,经查该店全名为顺昌县牛当家小吃店,位于福建省南平市顺昌县双溪街道南北街富金楼15号,该店的引风机开启时有一定噪声,执法人员责令该店负责人一个月内对引风机采取降噪措施,并严令禁止在(夜间10:00以后)开启引风机。 
57 福建省南平市顺昌县 佳客来西餐厅(顺昌店) 油烟 顺昌县环保局 执法人员接到投诉后立即前往现场,经查该店全名为佳客来西餐厅,位于顺昌县双溪镇中山路225号,法人代表谢廷明,该店油烟接管道排到河边下水道无跑冒滴漏现象。该餐馆厨房另有一个排气扇会将油烟直排到居民区,我局执法人员严禁餐馆负责人开启排气扇并完善油烟处理设施。 
58 福建省南平市顺昌县 炼石水泥厂 粉尘 顺昌县环保局 投诉人所反映的厂全名为福建水泥股份有限公司炼石水泥厂,位于顺昌县城西南约3km的坝下,接到投诉后我局工作人员立即调取了该厂8#窑烟尘2017年10月1日至2017年10月30日的在线监控数据(烟尘数据显示正常没有超标),2017年10月30日我局工作人员对投诉人所反映的部分菜地进行实地堪查,发现部分菜地的菜叶粉尘不明显。我局执法人员要求该厂加强日常监管。 
59 福建省南平市浦城县 某竹制品厂 粉尘,工业废水 浦城县环保局 我局执法人员现场责令该公司租赁人黄勇立即停止生产,重新办理相关环评审批手续,在重新通过环评审批前,不得擅自恢复生产。 下一步,我局还将加强对该公司的巡查,督促其落实停产,尽快办理相关环评审批手续。
60 福建省南平市浦城县 兰州拉面 油烟 浦城县环保局 我局责令该拉面店安装油烟净化装置,保证油烟废气达标排放,尽量避免对周边居民的生产生活产生影响。 拉面店业主表示将立即购买净化设备并完成安装,目前,该拉面店已定购油烟净化设备,待设备到位后立即着手安装。
61 福建省南平市光泽县 羿国皇朝娱乐会所 社会生活/娱乐噪声 光泽县环保局 接群众投诉,我局执法人员现场检查,发现KTV隔音降噪措施不到位,营业期间噪音影响周边群众。我局已下发整改通知书,要求KTV完成以下整改: 1、立即停业整顿; 2、完善配套噪音污染防治设施,包括居民区域包厢、窗户、门道隔音防噪改造并在规定营业时间内营业,不得扰民。
62 福建省南平市光泽县 养猪户 恶臭/异味 光泽县环保局 已转乡镇环保站处理。
63 福建省南平市松溪县  盛世欢唱KTV(重复投诉3次) 社会生活/娱乐噪声 松溪县环保局 我局责令该KTV加强管理,坚决杜绝出现噪音扰民现象。
64 福建省南平市松溪县 养鸡场 恶臭/异味 松溪县环保局 我局执法人员到现场勘察,发现该厂投产于2016年,从事蛋鸡养殖,建有鸡舍3栋,存栏蛋鸡2万羽。我局责令该养鸡场不得扩大养鸡存栏量,并选址搬迁。
65 福建省南平市松溪县 爱莲快餐店 油烟 松溪县环保局 我局已联系城管对其进行处理,近期将对其拆除。
66 福建省南平市政和县 林屯农家小炒 油烟 政和县环保局 投诉人举报的小炒店为林屯农家小炒,位于林屯下马石。我局执法人员会同投诉人对该店进行检查,该店油烟经集气罩通过管道排入门外水桶,根据现场检查情况,我局执法人员下发整改通知要求业主于限期内安装油烟净化设施。投诉人表示认同。
67 福建省南平市政和县 政和县同心经济开发区废水外流 工业废水 政和县环保局 根据群众投诉,我局会同政和县同心经济开发区管委会工作人员一同前往现场调查,根据现场查看情况,存在部分污水流入雨水沟的情况,经检测存在COD、氨氮超标的情况。经排查,部分企业雨污分流不完全,我局已责令企业完善雨污分流,并初步发现博田公司下方路段的污水管与雨水管存在串管的情况,针对发现的问题,县同心经济开发区管委会已制定整改方案,对发现的问题及时进行整改。下一步,我局将加强园区的监管力度。
68 福建省南平市政和县 政和县金利华新型建材有限公司、铁山红日机砖厂 工业噪声,工业废气 政和县环保局 投诉人反映的两家机砖厂系政和县金利华新型建材有限公司、铁山红日机砖厂。政和县金利华新型建材有限公司位于铁山镇张屯村,根据《政和县人民政府关于开展政和县粘土机砖厂整治工作的通知》计划要求,该公司被列为升级改造中的一家机砖厂,目前,正处于停产升级改造中,已安装废气处理设施。铁山红日机砖厂位于铁山镇大红村,已拆除。