南环保函〔2017〕56号南平市环保局关于市五届人大一次会议第0073号建议答复的函
发布时间:2017-05-31 11:28 来源: 点击量:
0

 

 

 

南环保函〔201756

答复类别:B

 

南平市环保局关于市五届人大一次会议

0073号建议答复的函

 

吴昌富代表:

    关于《成立南平市生态洗涤工业园解环保之忧保城市发展之需》(第0073号)的建议收悉,现答复如下:

    随着城市旅游、餐饮、宾馆等行业的发展,对相关的洗涤业务需求进一步加大,目前延平区洗涤行业确实存在着规模小、分布散、不规范和废水废气排放达不到环保要求等问题。加强对洗涤行业规范管理非常具有实际意义。

    洗涤行业企业,按环境影响评价分类管理名录大类应属社会服务业。对于现有洗涤行业企业,我市环保系统已纳入监管,我局及延平区环保局查处了一批洗涤企业违法排污行为,并配合相关部门积极推进小型燃煤锅炉的淘汰和煤改气、煤改电等工作。鉴于该行业目前发展不规范、不集中、监管困难等问题,根据您的建议,我局也向有关部门呼吁,鼓励洗涤行业企业统一入驻专业工业园区,并建议有关部门出台入驻园区的相应优惠政策或激励措施。在筹建生态洗涤工业园时,应注意科学规划,合理选址,并充分考虑污水集中处理、集中供热等相关企业发展问题。届时,我局将在项目审批、污染治理方面全力给予支持和服务。

    感谢您对环保工作的关心和支持!

 

领导署名:

联系人:陈志强

联系电话:13860066136

 

 

南平市环境保护局

                            2017417

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

抄送:市人大常委会人事代表委、市政府督查室、延平区人大常委会人事代表委。

南环保函〔2017〕56号南平市环保局关于市五届人大一次会议第0073号建议答复的函